sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Fricassê de Legumes

A uns meses atrás li em uma revista (não me lembro mais qual) a respeito do casamento de uma celebridade (que também não me lembro mais quem), mas do cardápio da festa eu me lembro muito bem. E um dos pratos servidos que mais me chamaram a atenção foi um fricassê de legumes, a beleza e a textura do prato me agradaram por demais.

Andei pelo oráculo Google pesquisando sobre a receita e não achei nenhuma que me agradasse, então resolvi adaptar a receita do fricassê de frango e ficou show!! O sabor, a textura e o aroma do prato me deixaram muito satisfeita de ter feito esta opção.

Esta receita é uma homenagem para as minhas amigas blogueiras vegetarianas e as que participam do movimento Segunda Sem Carne, com uma observação se não fizeram não deixem de fazer, pois é lamber os beiços.

Então bora para cozinha que hoje o almoço vai ser com vegetais.


01 cenoura picada em cubinhos pequenos
02 espigas de milho (ou 01 lata de milho verde)
01 chuchu picado em cubinhos pequenos
01 xícara de chá de couve flor (buques pequenos)
200 gramas de requeijão cremoso
150 ml de leite
02 colheres de chá de farinha de trigo
1/2 colher de café de noz moscada
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sopa de azeite
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer: Pique a cenoura e o chuchu em cubinhos pequenos, retire o milho das espigas (passe a faca  no sentido do comprimento), pique os buques de couve-flor formando buques pequenos.

Em uma panela coloque água para ferver, quando estiver fervendo coloque as verduras picadas e deixe por 15 minutos. Escorra e reserve.

Em uma panela coloque a manteiga e o azeite, deixe derreter, coloque o leite, o sal, pimenta do reino e noz moscada, misture, engrosse com a farinha de trigo e deixe ferver por 08 minutos, despeje os legumes, misture e deixe mais 05 minutos. Desligue e reserve.

Montagem do prato: Em um refratário coloque o requeijão cremoso, o refogado de legumes e por cima a batata palha. Leve ao forno quente por 20 minutos.

Dica: Não da certo colocar batata, pois da muita água. O refogado de legumes deve ficar bem grosso.




13 comentários:

  1. Ai até deu me aguas na boca!!! Deve de ter ficado uma delicia!!! Nunca exprimentei nada parecido, agora fiquei bem curiosa =)
    Beijinhos ***

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  2. Ótima opção para a segunda sem carne,Fê!
    Bj,
    Lylia

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  3. Tem um aspecto delicioso Fê, vou levar areceita sim'

    Beijos e tenha um optimo fim de semana!!

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  4. Nossa, eu amo fricassé de frango, só qu eu coloco tanto cogumelo que vira fricassé de cogumelo! Mas gostei muito desse de legumes, parece delicioso!
    beijos

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  5. Fumo na Panela não deixe de experimentar vc vai adorar o sabor.

    Sim, Lylia é uma excelente opção experimente e depois me conte.

    Paula depois que vc fizer vai ficar fã assim como eu.

    Angela, ficou muito bom mesmo.

    Tati, não sou muito fã do de frango mas este virei fã número 1.

    Bjos e bom final de semana para todas

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  6. OLÁ QUERIDA FÊ!
    QUE BELA RECEITA PARA FECHAR A SEMANA. JÁ FIZ COM FRANGO,AGORA VEJO ESSA MARAVILHA DE RECEITA, TENHO QUE FAZER, ADOREI!

    BEIJÃO E ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BEIJÃO....

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  7. Oi Fê, adorei sua criatividade. Essa receita vem bem ao encontro das segundas sem carne mesmo. Menina, deve ter ficado delicioso esse fricasse. Adorei..bjokas ótimo final de semana

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  8. Oi Fê! Passei para dar uma olhada nas novidades e te dizer que linkei teu blog na postagem de hoje, pois fiz geléia de jabuticabas por tua inspiração, mas esqueci de reservar algumas e fazer teu molho. Ô cabecinha!!!!
    Ah! Lindo fricassê! E eu com fome...
    Bjus Ale!

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  9. Nossa, mas que cara boa tem isso! Excelente ideia para servir legumes para a criançada!
    Beijos e bom final de semana!

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  10. Andréa tenho certeza que você vai adorar,o sabor é muito bom.

    Josy realmente ficou muito bom, na minha opinião muito melhor que com qualquer outro ingrediente.

    Belina obrigada, faça também e depois me conte.

    Ale sua geleia ficou 10, com uma cor e textura digna do Deuses

    Vivian, não é mesmo, as crianças adoram pelo fato de ter a batata palha.

    Bjos e bom domingo para vocês.

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  11. "A uns meses atrás..." Esse "A" é verbo haver, por isso é "Há". Quando usamos o verbo haver, nesse sentido, o "atrás" é pleonasmo vicioso. ;)

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Fê Dayrell