sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Falso Lombo com Farofa Boba

Eu adoro farofa de qualquer coisa, acho que já contei isto para vocês, sou aquele tipo de pessoa que se ver outra comendo farofa fico louca de vontade de comer também. Por aqui temos uma farofa muito gostosa e simples, que todos conhecem, e chamamos de farofa boba.  Nome curioso né?! Mas tenho certeza que vocês já comeu esta farofa.

Dia destes para o jantar resolvi fazer uma farofa boba e e para acompanhar fiz um falso lombo, aquele mesmo, tradicional, feito de carne moída, quem nunca comeu? Na hora que imaginei o cardápio, pensei: tenho que passar esta receita, pois apesar de super simples enriquece qualquer almoço ou jantar.

Então bora para cozinha que o almoço vai ser uma delícia.


FALSO LOMBO: para 04 pessoas

500 gramas de carne moída (moer duas vezes)
mix de tempero caseiro (sal alho e pimenta vermelha)
01 colher de sopa de molho inglês
01 colher de sopa de mostarda
01 colher de sopa de maionese
1/2 cebola grande em cubinhos
azeite o quanto baste para dar o ponto (usei 01 colher de sopa)
01 linguiça calabresa em tiras finas

Modo de fazer: Tempere a carne moída com a cebola, o mix de tempero, molho inglês, mostarda, maionese, misture bem. Coloque o azeite (uma colher de sopa por vez) e vá amassando com as mãos, se necessário coloque mais azeite para dar liga na carne. O ponto é igual ao de almôndega.

Quando tiver dado liga na carne, abra a mesma em cima de uma folha de papel alumínio, acrescente a linguiça calabresa em tira. Enrole como um rocambole com o auxilio do papel alumínio.




Leve ao forno para assar embrulhado no papel alumínio. Forno médio por 40 minutos. 

Dica: Cuidado para não deixar a carne muito mole com o azeite, pois senão na hora de assar, o rocambole abre.
O recheio pode ser variado de acordo com a sua preferência.

FAROFA BOBA

04 ovos
01 cebola média em fatias finas
02 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino moída
farinha de mandioca fina (mais ou menos 1 xícara de chá e 1/2)
cebolinha verde a gosto.
óleo

Modo de fazer: Em uma panela coloque óleo suficiente para fritar os ovos. Coloque os ovos, polvilhe sal sobre cada um deles, e deixe fritar. Parta os ovos com a escumadeira enquanto frita. 

Quando estiver frito, acrescente a cebola e deixe refogar, quando a cebola tiver muchado, coloque a manteiga, deixe derreter, coloque mais uma pitada de sal, a pimenta do reino moída e vá colocando a farinha aos poucos e mexendo. Deixe a farinha torrar um pouco e desligue. Polvilhe cebolinha verde.

Dica: Parta o ovo quando ele estiver quase frito, para que ele não vire ovos mexidos.

OBS: Só agora percebi que não tirei nenhuma foto da farofa pronta e nem do falso lombo inteiro depois de assado.

6 comentários:

  1. BOM DIA FÊ!
    EU SOU FAROFEIRA, NÃO FICO SEM FARINHA, RSRS.
    A TUA RECEITA ESTÁ NOTA 10, ANOTADÍSSIMA!

    BEIJÃO E ÓTIMO FIM DE SEMANA!

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  2. Gostei da receita do falso lombo. Adoro passear pelas cozinhas amigas, pois assim não me torturo com a pergunta - que vou fazer hoje?

    Também gosto muito de farofa, quando sobra eu guardo para mais tarde fazer uma boquinha fora de hora rsrs.
    Bjs

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  3. Oi Andréa oi Lourdes, muito bom receber a visita de vcs e saber que compartilham meu gosto por farofa.
    Bom final de semana e grande beijo

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  4. Ai Fê vc me tortura com essas delicias que tem aqui nessa sua cozinha, esse falso lombo e essa farofa de boba não tem nada kkkk Que delicia, adorei os dois. Parabéns pelo capricho e o passo a passo...bjocas um ótimo final de semana

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  5. Oi Josy, acredita que não tinha visto seu comentário até hoje? Este blogger esta uma confusão. Menina ficou muito bom, não deixe de experimentar.
    Bjo

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell