quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Costela Especial

Já havia visto a receita desta costela no site da Ana Maria, mas confesso que não tive coragem para fazer, sei lá fiquei com receio de, literalmente explodir a panela de pressão.

Mas visitando os blogs que sigo, vi a Priscila, do Delícias da Priscila, falando da maravilha que era esta costela e que era o prato oficial das reuniões de família na casa dela.

Fiquei tão entusiasmada com o texto e com o passo-a-passo que ela descreveu que no mesmo dia comprei a costela e a linguiça.

Ah, mudando de assunto, deixa eu me explicar, ontem não pude vim aqui na minha cozinha, pois o meu filhinho estava doente e teve que ficar internado. Mas agora esta tudo bem e ele já esta em casa correndo para todo lado.

Então bora para cozinha que da tempo de você fazer para o almoço e eu garanto que não vai se arrepender.


1,5 kg de costela gaúcha
01 kg de linguiça de pernil grossa de gomo a de melhor qualidade (eu usei sem gomo e com pimenta)
03 dentes de alho espremidos
01 cebola roxa grande em rodelas grossas
sal (pouco) pimenta do reino moída e orégano.

Modo de fazer: Limpe a costela retirando o excesso de gordura (se quiser pode deixar um pouco). Tempere com pouco sal (bem pouco, pois a costela vai pegar o tempero da linguiça), pimenta do reino e orégano.

Em uma panela de pressão ( usei uma de 07 litros) coloque a linguiça no fundo, a costela, a cebola e o alho.

Tampe a panela de pressão e marque 45 minutos depois que der pressão. 

Desligue, retire a pressão e sirva.

ATENÇÃO: NÃO COLOCAR ÁGUA.

Dica: Como eu não tinha panela de pressão teflonada untei a panela com azeite antes de fazer a montagem. Pode usar panela de pressão de 4,5 litros  .

17 comentários:

  1. FÊ, QUERIDA,
    ESTE TEU PRATO ESTÁ SHOW,SIMPLESMENTE DELICIOSO,HUMMMMMMMMM!

    BEIJÃO.....

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  2. Fê, na primeira vez que fiz também fiquei com receio, mas agora essa é minha maneira preferida de fazer costela, e olha que eu coloco somente ela na panela para cozinhar e 30 minutos são suficientes, o molho faço a parte.
    Irresistível!
    Bjuss!!!

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  3. Muito bom isso é que chamo de comida gostosa!!!

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  4. Olá Fê

    Que bom te encontrar aqui na blogolândia. Sou kinha, do blog AMIGA DA MODA, vim conhecer seu espaco, gostei e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
    Uma ótima 5º feira à vc...

    Bjoooooooooo.........................
    www.amigadamoda1.com

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  5. Esta é a preferida aqui de casa e nem tenho panela teflonada, não.
    Beijos!

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  6. Olá Andréa, ficou bom mesmo, não deixe de fazer.
    Rachel, pois é dá uma receio grande né?! Mas agora vou fazer sempre também.

    Gelato bota gostosa nela, o sabor é muito bom.

    Kinha, obrigada pela visita vou passar no seu cantinho com certeza.

    Lourdes, pois é da para fazer perfeitamente em panela comum.

    Bjos para todas.

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  7. Aqui deu uma esfriada na temperatura e essa receita vai muito bem, pois gosto muito de carne feita na pressão. Boa sugestão.

    bjs

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  8. Este prato ficou com certeza muito bom, gostei muito desta sugestão...

    Bjs.

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  9. Uma receita diferente...
    Espero que o teu filhote esteja bem ;)
    Bjs!!!

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  10. Lourdes é uma ótima pedida, com o tempo friozinho então...

    Felismina querida, faça a receita você vai adorar o sabor.

    Cozinha Tricolor meu filho esta se recuperando muito bem, obrigada.

    Bjos

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  11. Bela e deliciosa sugestão Fê, adoro uma pratinho assim saboroso e que a truma aqui de casa adora...bjokas

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  12. Josy, muito boa mesmo, faça ai e depois me conte se a sua turma não adorou também.
    Bjo

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  13. que coisa boa amiga, olha a minha entrada a seguir este prato, temos para sobremesa a da Josy, que tal...bjokitass

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  14. Belinha é muita covardia esta cardápio que vc montou, vai ser de comer rezando.
    Bjo

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  15. Olá Amiga

    Adorei a sua visita, obrigada.

    Bjooooooooooooo......................
    www.amigadamoda1.com

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  16. já fiz essa costela na pressão, realmente fica uma delicia.

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  17. Fe, que bela sugestão, parece bem prática de fazer e deve ficar macia. Vou tentar fazer pra minha galera de casa,
    beijos

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell