terça-feira, 11 de outubro de 2011

Carne de Panela ao Molho de Cerveja e Alho Poró

Além da cachaça, minha outra bebida preferida é a cerveja. Adoro, e modéstia a parte, sou apreciadora de boas cervejas, principalmente de uma boa cerveja artesanal. Mas lá em casa uma braminha também tem lugar no freezer.

E como apreciadora desta iguaria que é a cerveja, adoro todo prato que leva cerveja. 

No outro dia fiz uma carne cozida na cerveja e resolvi dar um incrementada com alho poró; gente o sabor ficou muito, mas muito bom. Os sabores casaram perfeitamente e fizeram uma união muito feliz.

Então bora para cozinha, que você não vai se arrepender de fazer esta carne para o almoço.


01 kg de carne para cozinhar na panela de pressão (usei fraldinha)
01 lata de 435 ml de cerveja pilsen
1/2  medida de água (da lata de cerveja)
01 alho poró em tiras finas (filha e talo)
sal, pimenta do reino moída
2 dentes de alho
02 cebolas roxa média partida em 4
02 colheres de sopa de molho inglês
02 colheres de sopa de vinagre de maça
03 colheres de sopa de azeite
01 colher de chá de corante de urucum

Modo de fazer: Tempere a carne com alho espremido, sal, pimenta do reino moída, molho inglês e vinagre e deixe descansando por 30 minutos.

Em uma panela de pressão coloque o azeite e o corante, deixe dar uma fritada bem rápida (cuidado para não queimar o colorau), coloque a carne e deixe refogar por 05 minutos de cada lado. Acrescente o alho poró picado em tiras finas e a cebola roxa, refogue. Acrescente a cerveja e 1/2 medida da lata, de água. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia, mais ou menos 50 minutos.

Dica: Verifique a água com 30 minutos de pressão, se necessário acrescente mais água. Depois que a carne tiver cozida, deixe o molho ferver com a panela de pressão aberta até o mesmo reduzir e encorpar.

Sirva a carne fatiada com o molho por cima, como acompanhamento arroz branco. 

15 comentários:

  1. Adorei os temperos desta carne, a combinação dos ingredientes ficou perfeita. Bem suculenta e com esse molhinho de cerveja, nossa...que delicia!
    Beijinhos

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  2. VOCÊ É DAS MINHAS QUERIDA,AMO UMA LOIRINHA GELADA,HUMMMMM!
    NUNCA FIZ CARNE COM CERVEJA, ESTA RECEITA EU VOU LAVAR, ESTE MOLHO TÁ BOM DEMAIS!

    BEIJÃO......

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  3. Sandra, realmente a combinação de sabores deste molho ficou perfeita, vale demais a pena.

    Andréa, pois é cerveja é muito bom. Experimente este molho vc vai ficar fã.

    Bjos

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  4. Esse molho deve ser uma delicia, fiquei com água na boca!

    Bjs.

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  5. Eu tenho que me denunciar, adoro uma cervejinha, os médicos me condenam, mas o que hei de fazer???
    Quando digo que uso até nas receitas eles falam : - É um caso perdido, mesmo! KKKKKK!
    Beijos!

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  6. Oi Fê,
    Também adoro uma cervejinha.Ainda bem que hoje é véspera de feriado e dá pra tomar uma..e com essa carne,então..!
    Bj,
    Lylia

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  7. Fico com uma cara divinal, tb gosto de utilizar cerveja e vinhos nos meus assados.

    bjs

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  8. Olá!estou encantada cada prato divino.APLAUSOS!!!! Já estou seguindo o Blog.Faço parte das Blogueiras Unidas. No meu Blog esta rolando o sorteio de um cachecol(em gaze de seda e feltragem) as inscrições irão até 14/10 Apareça por lá. Participe!
    www.hocheggerana.blogspot.com

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  9. Hummm que delicia que deve de ter ficado!!! Também uso cerveja nos meus cozinhados e sempre que está calor uma cervejinha fresca calha sempre bem hehehehehe
    Beijinhos ***

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  10. Fê, amo bebida nas comidas, que cheirinho dessa carne affff...
    bjs
    Paula

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  11. Esse eu ja comi e é muito bom, quase não se percebe o gosto da cerveja..

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  12. Felismina o molho realmente ficou muito gostoso, não pode deixar de experimentar.

    Lourdes e Lylia achei mais umas que são fã de uma loura gelada, muito bom.

    Myrella faça sem medo de ser feliz, você vai adorar.

    Aninha, bebidas nos assados dá um sabor muito especial, né!

    AnaH obrigda muito gentil da sua parte, já estou indo correndo participar da promoção.

    Fumo na Panela, você também é fã de uma loura, né! Entrou para o nosso time a partir de agora.

    Paula, ficou com um cheiro de matar os vizinhos de vontade, rsss.

    Bjos

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  13. tambem amo carne com cerveja..dá um super sabor as carnes..a sua tá linda..bjus

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  14. Iliane, deixa um sabor delicioso mesmo né?
    Bjo

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Beijo grande
Fê Dayrell