sábado, 15 de outubro de 2011

Biscoito de Polvilho Doce

Dia destes fomos na casa de uma amiga e ela tinha feito este biscoito, meu filho que já estava lá brincando com o filho dela, me chamou na hora e pediu 'mamãe faz pá mim?' Eu é claro peguei a receita na hora. 

Protelei um pouco para fazer, mas finalmente fiz. Ficou muito gostoso e é rápido e fácil de fazer e lá em casa fez muito sucesso no lanche da tarde.

Então bora para cozinha que hoje no lanche da tarde vai ter biscoitinho de polvilho.


05 medidas de polvilho doce (usei 01 copo de 200 ml)
01 medida de água (tem que usar o mesmo copo)
02 medidas de óleo (menos 01 dedo em cada copo)
01 colher de sopa rasa de sal
+/- 08 ovos 

Modo de fazer: Coloque em uma bacia (de uso na cozinha) a água, ovo, óleo e sal misture, acrescente o polvilho e misture bem até o polvilho dissolver completamente. O ponto da massa é mais duro que massa de bolo.

Coloque o forno para esquentar. 
Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico mais grosso e faça argolinhas em uma assadeira, até a massa acabar.

Leve ao forno bem quente até o biscoito assar +/- 20 minutos.

Dica: Para acertar o ponto da massa quando você levantar a massa com a colher ela cai firme no lugar, não esparrama. 
Se não tiver saco de confeiteiro use saco de arroz ou açúcar bem lavado, que foi como eu fiz.
Faça o formato que quiser nos biscoitos, como eu que fiz a letra do nome do meu filho, coração,  quadrado, atendendo ao pedido do meu filho. 



11 comentários:

  1. Que delicia Fê, o que não fazemos pelos nossos filhos não é mesmo?
    Obrigada pelas dicas muito bem explicadinho fica mais fácil.
    Um beijinho e feliz fim de semana.

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  2. Adoro biscoito de polvilho Fê o que não tenho é paciencia pra fazê-los embora sua receita e explicações estão ótimas, mas o que a gente não faz por nossos filhos né? Ficaram lindos...bjokas excelente final de semana

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  3. No nordeste chamamos esse biscoito de pêta! Eu amo!

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  4. Avoador!!!! Uhuuu!!! Avoador é bem coisa de baiano né? :op
    Adoro, mas confesso que nunca tive paciência para fazer. Sempre comprava pronto. :o)

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  5. Pois é Duxa e JOsy, pelos filhos fazemos cada coisa,né?!

    Oi Izabella não sabia deste nome Pêta, achei muito legal.

    Macho Gourmet, também não sabia este nome Avoador, adorei descobrir outros nomes para o biscoito. Confesso que é chato de fazer mesmo, mas vale a pena

    Bjo e bom domingo para vcs

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  6. Eu adoro estes biscoitos! Agora, como ganhadora do sorteio do meu blog, você faz uma receita com os molhos recebidos, OK? Parabéns, manda já o e-mail com o endereço.
    Beijos!

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  7. OLÁ FÊ!
    ESTES BISCOITOS COM UM CAFEZINHO BEM QUENTINHO É TUDO DE BOM EU AMOOOOO!
    ÓTIMA RECEITA SERÁ QUE EU CONSIGO FAZER?
    BEIJÃO.....

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  8. Fernanda, Não resiti e vim meter a colher na conversa dos outros. Também conheço esse biscoito como peta e o jeito que eu mais gosto dela é quando sai do forno antes da hora e um pouco murcha. Vê se pode, gosto é gosto. Vou te mandar uma foto pra você ver como a minha vô fazia, na fornalha colocando as petas sobre folhas de bananeira para assar. Beijos.

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  9. Oi Lourdes, fiquei muito feliz de saber que ganhei o sorteio do blog já passei lá e deixei meus dados.

    Andréa claro que você consegue, é meio chato de fazer mas não é difícil não. E realmente fica uma delícia com café.

    Márcia já comi no forno de lenha assado na folha de bananeira e o sabor, ah, nada se compara, e a foto que você enviou é de tirar o folêgo.

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  10. Fê...
    Adoro estes biscoitos! Tão comfort food! Gosto de casa da vó.
    Bjs
    Lívia

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  11. Fê, tudo o que é biscoito eu adoro. Gosto de ter sempre a minha caixinha recheada, pois na hora do lanche sabe sempre bem com um chá ou um cafézinho... Beijinhos

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Beijo grande
Fê Dayrell