sábado, 15 de outubro de 2011

Biscoito de Polvilho Doce


Dia destes fomos na casa de uma amiga e ela tinha feito este biscoito, meu filho que já estava lá brincando com o filho dela, me chamou na hora e pediu 'mamãe faz pá mim?' Eu é claro peguei a receita na hora. 
Protelei um pouco para fazer, mas finalmente fiz. Ficou muito gostoso e é rápido e fácil de fazer e lá em casa fez muito sucesso no lanche da tarde.
Então bora para cozinha que hoje no lanche da tarde vai ter biscoitinho de polvilho.
Você vai precisar:
05 medidas de polvilho doce (usei 01 copo de 200 ml)
01 medida de água (tem que usar o mesmo copo)
02 medidas de óleo (menos 01 dedo em cada copo)
01 colher de sopa rasa de sal
+/- 08 ovos 
Modo de fazer: Coloque em uma bacia (de uso na cozinha) a água, ovo, óleo e sal misture, acrescente o polvilho e misture bem até o polvilho dissolver completamente. O ponto da massa é mais duro que massa de bolo.
Coloque o forno para esquentar. 
Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico mais grosso e faça argolinhas em uma assadeira, até a massa acabar.
Leve ao forno bem quente até o biscoito assar +/- 20 minutos.
Dica: Para acertar o ponto da massa quando você levantar a massa com a colher ela cai firme no lugar, não esparrama. 
Se não tiver saco de confeiteiro use saco de arroz ou açúcar bem lavado, que foi como eu fiz.
Faça o formato que quiser nos biscoitos, como eu que fiz a letra do nome do meu filho, coração,  quadrado, atendendo ao pedido do meu filho. 



11 comentários:

  1. Que delicia Fê, o que não fazemos pelos nossos filhos não é mesmo?
    Obrigada pelas dicas muito bem explicadinho fica mais fácil.
    Um beijinho e feliz fim de semana.

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  2. Adoro biscoito de polvilho Fê o que não tenho é paciencia pra fazê-los embora sua receita e explicações estão ótimas, mas o que a gente não faz por nossos filhos né? Ficaram lindos...bjokas excelente final de semana

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  3. No nordeste chamamos esse biscoito de pêta! Eu amo!

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  4. Avoador!!!! Uhuuu!!! Avoador é bem coisa de baiano né? :op
    Adoro, mas confesso que nunca tive paciência para fazer. Sempre comprava pronto. :o)

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  5. Pois é Duxa e JOsy, pelos filhos fazemos cada coisa,né?!

    Oi Izabella não sabia deste nome Pêta, achei muito legal.

    Macho Gourmet, também não sabia este nome Avoador, adorei descobrir outros nomes para o biscoito. Confesso que é chato de fazer mesmo, mas vale a pena

    Bjo e bom domingo para vcs

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  6. Eu adoro estes biscoitos! Agora, como ganhadora do sorteio do meu blog, você faz uma receita com os molhos recebidos, OK? Parabéns, manda já o e-mail com o endereço.
    Beijos!

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  7. OLÁ FÊ!
    ESTES BISCOITOS COM UM CAFEZINHO BEM QUENTINHO É TUDO DE BOM EU AMOOOOO!
    ÓTIMA RECEITA SERÁ QUE EU CONSIGO FAZER?
    BEIJÃO.....

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  8. Fernanda, Não resiti e vim meter a colher na conversa dos outros. Também conheço esse biscoito como peta e o jeito que eu mais gosto dela é quando sai do forno antes da hora e um pouco murcha. Vê se pode, gosto é gosto. Vou te mandar uma foto pra você ver como a minha vô fazia, na fornalha colocando as petas sobre folhas de bananeira para assar. Beijos.

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  9. Oi Lourdes, fiquei muito feliz de saber que ganhei o sorteio do blog já passei lá e deixei meus dados.

    Andréa claro que você consegue, é meio chato de fazer mas não é difícil não. E realmente fica uma delícia com café.

    Márcia já comi no forno de lenha assado na folha de bananeira e o sabor, ah, nada se compara, e a foto que você enviou é de tirar o folêgo.

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  10. Fê...
    Adoro estes biscoitos! Tão comfort food! Gosto de casa da vó.
    Bjs
    Lívia

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  11. Fê, tudo o que é biscoito eu adoro. Gosto de ter sempre a minha caixinha recheada, pois na hora do lanche sabe sempre bem com um chá ou um cafézinho... Beijinhos

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Beijo grande
Fê Dayrell