quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Berinjela com Molho de Frango e Presunto ao Forno e o Aniversário da Lena

Lá em casa só eu gosto de berinjela, mas não me importo,  faço só para mim e de todas as formas possíveis. Experimentei esta receita e gostei muito do resultado, e claro que logo sabia que vocês não podiam ficar sem conhecer esta receita. O sabor é agradável e suave, uma refeição prática, leve e saborosa.

Então bora para cozinha que da tempo de fazer para o almoço.

02 berinjelas descascadas e fatiadas no sentido do cumprimento
150 gramas de presunto ralado
200 gramas de frangos desfiado (usei o frango assado que sobrou do domingo) 
02 xícaras de chá de molho de tomate caseiro
150 gramas de muçarela fatiada
60 gramas de muçarela ralada.

Modo de fazer: Corte a berinjela em fatias no sentido do cumprimento, coloque sal e deixe escorrer por 20 minutos.

Misture o molho de tomate caseiro com o frango desfiado e o presunto.

Em um refratário cubra o fundo com molho, disponha as fatias de berinjela, molho, queijo, molho monte nesta sequência até terminar o molho e a berinjela, por cima coloque o queijo ralado. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno alto por 50 minutos. Retire com papel alumínio com 40 minutos.

Dica: Deixe o molho um pouco mais líquido para cozinhar a berinjela.







O ANIVERSÁRIO DA LENA

Ontem foi o aniversário da minha amiga Lena, e eu me aventurei em águas por nunca antes navegadas: o bolo de aniversário. 

Bom, por ser o primeiro até que ficou bem bonitinho, o que vocês acharam?

Todos os presentes na festinha gostaram muito (é claro que todos são meus amigos e eu estava presente, kkk), brincadeiras a parte, fiquei satisfeita, o sabor ficou muito bom. 

Fiz um bolo branco comum, recheado com calda caseira de morango e cobertura de doce de leite caseiro que amoleci o ponto para cobri o bolo.

Parabéns Lena!!!



9 comentários:

  1. BOM DIA FÊ!
    AQUI EM CASA TODOS APRECIAM BERINJELAS ÓTIMA RECEITA, DELÍCIA!
    QUANTO AO BOLO, SÓ POSSO LHE DIZER ARRASOU, BOM DEMAIS!

    BEIJÃO......

    ResponderExcluir
  2. Aqui em casa consumimos muita berinjela, faço de muitas maneiras. Sò não fiz ainda "berinjela banhada de lua" hehe, porque do resto... meu marido gosta muito de pratos que levam berinjela, e este teu está muito apetitoso.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Oi Andréa, oi Lourdes, realmente berinjela é muito bom, eu também gosto muito. E esta receita ficou com o sabor muito agradável.
    Bjo

    ResponderExcluir
  4. Do bolo eu quero um pedaço. Doce de leite é comigo mesmo. Ótimo blog.

    dia bom

    ResponderExcluir
  5. OI Fê,
    A berinjela assim parece uma lasanha! Gostei!!
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Oi Fê,
    Ainda bem que aqui em casa todos gostam de berinjela e vou poder aproveitar sua deliciosa receita.
    Parabéns pelo bolo!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  7. O bolo ficou lindo, mas também gostei muito da beringela :)
    Obrigado pelo simpático comentário..
    um beijinho

    ResponderExcluir
  8. Eu também costumo fazer coisas tipo só pra mim...rsss...essa beringela ficou nota 10!

    E o bolo? que maravilha, parabéns pra voce tbm, viu?

    abraço,
    boa tarde!

    ResponderExcluir
  9. Correio Gastronômico pode deixar vou mandar um pedaço para vc, com relação a cobertura de doce de leite só posso lhe dizer que ficou muito boa.

    Andréa, sim fica parecendo uma lasanha de berinjela, fica muito bom.

    Lylia, pode fazer que não vai sobrar nada, tenho certeza.

    Xana, obrigada pela visita e que bom que gostou do bolo.

    Renata, obrigada, fiquei feliz que achou meu bolo bonito, afinal os seus são de babar.

    Bjo para todas.

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell