terça-feira, 4 de outubro de 2011

Arroz com Suã e Molho Azedo Apimentado


Arroz com suã. Será que tem alguém que não gosta?! Meu marido vem me pedindo para fazer este prato já tinha uns dias, então resolvi agradá-lo, ah mas tinha que ter o molho azedo apimentado de cebola roxa, receita da     casa de minha avozinha.
Este molho é tradição na casa da minha avó, toda vez que faz lombo de porco e feijão tropeiro tem que ter este molho, aqui em casa nos gostamos tanto que achamos que ele combina com tudo.
Façam este arroz com este molho e me digam se meu marido tinha ou não tinha razão de estar pedindo para que eu fizesse esse prato.
Então, bora para cozinha que dá tempo para fazer no almoço.
Você vai precisar:
01 kg de suã de porco
03 xícaras de chá de arroz
sal e pimenta do reino moída
4 dentes de alho
01 colher de chá de colorau (corante de urucum)
óleo
Modo de fazer: Tempere a suã com sal, pimenta do reino moída e deixe descansar por 15 minutos. Na panela de pressão coloque o alho 2 dentes de alho e refogue a carne, quando estiver bem refogada, acrescente o colorau (colocando o mesmo na gordura do refogado) e misture. Coloque água, tampe e deixe cozinhar. Após cozida, reserve.
Em uma panela colocar óleo suficiente para refogar o arroz, dois dentes de alho, colocar o arroz já lavado, refogar bem. Colocar um pouco do caldo do cozimento da carne e misturar para incorporar ao arroz. Dispor a carne por cima do arroz e acrescentar o restante do caldo, se necessário colocar mais água (suficiente para cozinhar o arroz). Acertar o sal, deixar em fogo baixo até secar a água e cozinhar o arroz.
Dica: Uso uma xícara de arroz cru para cada 04 pessoas.


MOLHO AZEDO APIMENTADO
01 cebola roxa grande em rodelas finas
1/2 xícara de chá de vinagre branco (usei vinagre de maça)
08 pimentas malagueta socadas (da grande)
sal a gosto.
óleo
Modo de fazer: Pique a cebola em rodelas bem finas, separe-as, coloque o vinagre o sal e a pimenta socada, misture e deixe descansar por 20 minutos.
Em uma panela coloque 03 colheres de sopa de óleo e deixe esquentar bem, vire o molho de uma vez na gordura quente e tampe, deixe ferver por 03 minutos e desligue.
Dica: A gordura tem que ser bem quente, saindo fumaça.


7 comentários:

  1. Oi Fê! Delícia de receita, deu água na boca! Esse molhinho realmente parece ser nota 10!
    Beijos, Vivian

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  2. FÊ QUERIDA,
    ACHO DIFÍCIL RESISTIR EU AMO SUÃ,O SEU PRATO FICOU DELICIOSO!
    TEM PROMOÇÃO NO MEU BLOG PARTICIPE!

    BEIJÃO.......

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  3. Adoro molhos!!! Qualquer tipo de molho. Vou experimentar o seu, mas de antemão, já sei que vou gostar hummmm.

    bjs

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  4. Oi Vivian, menina pode experimentar sem susto é muito bom o molho.

    Andréa também compartinho do seu gosto pela suã. Ah e já estou participando da promoção.

    Lourdes, tenho certeza que vc vai adorar o molho. Ah sabia que minha avó dona da receita do molho também se chama Lourdes?

    Bjos

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  5. Fe, acabei de conseguir comentar lá na Queila, vamos ver se consigo aqui também. Suã nunca tinha ouvido falar.
    Beijos

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  6. Sandra que bom que esta conseguindo voltar a comentar. Suã é muito bom é um corte de carne de porco, fica embaixo do lombo, experimente vc vai gostar.
    Bjo

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Beijo grande
Fê Dayrell