segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Salpição de Festa da Silvana

Ontem foi aniversário da minha grande amiga e comadre Sil, e como não poderia deixar de ser preparei alguns pratos para homenageá-la, pois ela merece demais, é uma pessoa super especial na minha vida.

Ela pediu um salpicão, que fiz, e  fiz ainda uma farofa de abacaxi, ambos ficaram deliciosos e todos na festa pediram a receita, eu é claro disse que hoje ia estar no blog, então .... bora para cozinha que ainda da tempo de fazer para o almoço.

Ah, hoje vou postar a receita do salpicão, amanhã coloco a receita da farofa.


06 cenouras picadas em cubinhos pequenos e finos.
+/- 150 gramas de vagem picadas finas.
01 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
01 pimentão amarelo picado em cubos pequenos
01 vidro de azeitona picada
150 gramas de uva passa branca
01 cebola roxa picada em cubinhos
alface para decorar
2 peitos de frango
200 gramas de presunto picado em cubos
01 pacote de batata palha
01 lata de creme de leite.
azeite
3 dentes de alho

Modo de fazer: Temperar o frango como de costume, refogar e depois de pronto desfiar. Depois de desfiado colocar novamente no caldo e reservar. Para cozinhar as cenouras e as vagens: colocar uma panela com água e sal para ferver, assim que ferver, despejar as verduras marcar 5 minutos, escorrer e dar choque térmico, com água gelada.
Em uma vasilha grande, colocar a cenoura e a vagem cozida, azeitona, os pimentões, a cebola, a uva passa, o presunto. Misturar bem. Reservar. Em um frigideira colocar 5 colheres de sopa de azeite o alho espremido sal e pimenta do reino moída, deixar o alho fritar, assim que começar a dourar desligar, deixar esfriar por 5 minutos e despeje esta mistura na vasilha com as verduras. Misture bem. Acrescente o frango sem o caldo, misturar, colocar o creme de leite sem o soro e misturar, acertar o sal se necessário.
Coloque o salpicão na travessa que vai servir, decorre com alface rasgada grande nas laterais.



Na hora de servir coloque a batata palha por cima.

Dica: A receita original é com maionese, mas como aqui estava muito quente ontem usei o creme de leite. Pode ser colocado metade maionese e metade creme de leite. Você pode substituir o peito de frango por frango defumado, o sabor fica incrível.

AH, PARABÉNS SIL!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 comentários:

  1. Fê querida, parabéns pela sua 1a. conquista! Fazer um blog é sempre um desafio, o aprendizado é constante e o prazer só aumenta. Tenho conhecido pessoas muito queridas, só tennho tido boas experiências; seu salpicão está 10!!!
    Um beijão e boa semana

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  2. Oi Fê que delicia de salpicão amiga!!
    Adorei a dica, metade creme de leite e metade maionese. A sua amiga deve ter adorado, assim como os convidados. Parabéns a ela, e parabéns a vc pelo lindo prato. Bjokas uma linda semana

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  3. Oi Fê,
    Ótima opção para o calor aqui de Brasília.
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  4. Olá Fê!
    Uma fofura esse blog!
    Estamos passado aqui para avisar da promoção lá do Blog do Quatro Minutos!
    http://quatrominutos-arriver.blogspot.com/2011/09/promocao.html
    Passa lá e conta pros teus amigos!
    Abraços,

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  5. OI Sandra, obrigada fiquei muito feliz com os 1000 acessos, não esperava chegar nisto, mas agora tomei gosto, e as amizades que fiz também são muito especiais.

    Josy, que bom você aqui, realmente a salada fez sucesso, todos gostaram muito. E misturar o creme de leite com a maionese deixa o sabor mais suave.

    Lylia, obrigada pela visita, e realmente cai como uma luva para o calor.

    Bjos para vocês.

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  6. ADOREI MAS JJJJJJJJACA COM SALPICAO COMBINA

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  7. Olá, gostei da receita, mas para quantas pessoas é essa receita?

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell