sábado, 10 de setembro de 2011

Risoto de Carne com Banana

Opa, demorou mas finalmente o almoço aqui em casa saiu. Hoje foi uma daquelas manhãs que tinha que resolver um zilhão de coisas que ficaram pendentes durante a semana e o trabalho não me deu tempo.
Do risoto que fiz semana passada sobrou metade do arroz no pacote e eu precisava consumi-lo logo, então pensei que tal um risoto de carne, mas com que? Olhei na fruteira e vi uma bananas no ponto de serem fritas, ai.... foi mãos a obra. Bora pra cozinha que dá tempo de preparar para hoje ainda, por ficou com um sabor surpreendente.

400 gramas de carne de boi picada em cubos
200 ml de vinho tinto seco
100 gramas de queijo parmesão ralado
4 bananas picadas em rodelas finas
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 litros de caldo de carne com 4 folhas de louro, 2 colheres de mostarda, 4 canelas em pau pequenas.
3 xícaras de arroz arbóreo.
Modo de fazer: Tempere e refogue a carne como de costume, depois de refogada coloque água para ela cozinhar um pouco e formar o caldo que vai usar (colocar apenas um pouco de água para dar a base do caldo). Assim que a carne estiver macia, retirar a carne e reservar. Completar com água o caldo da carne que ficou na panela, colocar as folhas de louro, a mostarda, e a canela, acertar o sal e colocar para ferver.
Em outra panela colocar o azeite e a margarina, deixar esquentar bem e colocar as bananas em rodela, deixar fritar. Quando estiver frita, retirar e reservar. Colocar o arroz na panela, o vinho e mexer para soltar o amido. Acrescentar duas conchas do caldo, mexer, depois acrescentar a carne e a banana. Ir acrescentando o caldo e mexendo até o arroz chegar no ponto. Colocar o parmesão ralado. Desligar.

Dica: Se quiser pode deixar umas rodelas de banana para colocar por cima antes de servi.

Ah.. ia me esquecendo fiz para entrada uma saladinha super rápida e fácil de fazer e que também ficou muito boa. Usei tomates verdes picados bem miudinho, cebola picadinha, cebolinha, azeite, flor de sal, aceto balsâmico, creme de ricota e pimenta calabresa seca. Vejam só:

7 comentários:

  1. Tenho duas duvidas a primeira é:o que é aquilo em cima do risoto de carne banana frita e ...sem tempo vc fez um risoto lindo de carne quando tiver tempo me liga para experimentar o prato que vai ser algo sem dimensionamento de gostoso e a segunda é o que é flor de sal usado na salada.

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  2. Deliciosa refeição Fê, pratica e com certeza ficou muito saborosa, gostei muito...bjokas um ótimo final de semana

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  3. Querida Van, bom vamos por partes:esta coisinha em cima da banana é canela em pau, para sair bem na foto.
    Flor de sal é um sal gourmet de textura crocante, é a parte mais superficial das salinas, fazendo uma analógia, é como se fosse a nata do leite só que no sal (Fernandinha também é culura, kkk)
    Ah e pode ficar tranquila, é claro que guardei uma marmitinha para você.
    Bjo

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  4. Josy, que bom que você gostou, realmente ficou com um sabor muito bom, não deixe de fazer para experimentar.
    Bjo

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  5. Oi Fê!

    Vim agradecer e retribuir sua visita ao EternosPrazeres,

    Dizer tbm que seu blog tá muito fofo, cheio de coisas gostosas, parabéns!

    Deixo um abraço, e desejo muito sucesso!

    Renata

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  6. Oi Renata, que bom que esteve aqui. Obrigada e volte sempre que quiser.
    Bjo

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  7. sou apaixonda por risoto..amei sua receita..bjus

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell