quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Picanha na Manteiga de Alho e Pimenta

Terminei o almoço do feriado e hoje fiz uma picanha no forno na manteiga de alho que ficou muito boa, e o toque da pimenta com o alho ficou um sabor....


01 peça de picanha
04 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
08 dentes de alho
pimenta calabresa seca a gosto
sal a gosto

Modo de fazer: Tempere a picanha com sal e deixe descansar na geladeira por 01 hora.
Em um prato coloque a manteiga e os 08 dentes de alho espremidos, misture bem. 
Forre uma assadeira com papel alumínio. Passe metade da mistura de manteiga e alho na parte de baixo da picanha (a parte que não tem a gordura), coloque no papel alumínio, passe o restante da manteiga na parte de cima (parte da gordura), polvilhe a pimenta calabresa seca nesta parte. Feche o papel alumínio e coloque no forno médio.

 Acima postei as fotos de como fica antes de levar ao forno para visualizar melhor. 

Dica: A pimenta calabresa é opcional, pode substituir por orégano ou alecrim.

4 comentários:

  1. Esta carninha é uma maravilha, ficou uma delicia!
    Beijinhos

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  2. Olá Sandra, ficou sim, como eu gosto de dizer ficou de comer rezando.
    Bjo

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  3. BOA PARA O FINAL DE ANO. VOU TENTAR FAZER.

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  4. Fê, estou retribuindo a visita e avisando que entrei aqui também e pra ficar.

    Bjuuuuu!!!!! (conversando e cozinhando)

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell