Terminei o almoço do feriado e hoje fiz uma picanha no forno na manteiga de alho que ficou muito boa, e o toque da pimenta com o alho ficou um sabor....
01 peça de picanha
04 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
08 dentes de alho
pimenta calabresa seca a gosto
sal a gosto
Modo de fazer: Tempere a picanha com sal e deixe descansar na geladeira por 01 hora.
Em um prato coloque a manteiga e os 08 dentes de alho espremidos, misture bem.
Forre uma assadeira com papel alumínio. Passe metade da mistura de manteiga e alho na parte de baixo da picanha (a parte que não tem a gordura), coloque no papel alumínio, passe o restante da manteiga na parte de cima (parte da gordura), polvilhe a pimenta calabresa seca nesta parte. Feche o papel alumínio e coloque no forno médio.
Acima postei as fotos de como fica antes de levar ao forno para visualizar melhor.
Dica: A pimenta calabresa é opcional, pode substituir por orégano ou alecrim.
Esta carninha é uma maravilha, ficou uma delicia!
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Sandra, ficou sim, como eu gosto de dizer ficou de comer rezando.
ResponderExcluirBjo
BOA PARA O FINAL DE ANO. VOU TENTAR FAZER.
ResponderExcluirFê, estou retribuindo a visita e avisando que entrei aqui também e pra ficar.
ResponderExcluirBjuuuuu!!!!! (conversando e cozinhando)