quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Bisteca ao Molho Oriental

Nossa, esta semana estou com uma inclinação para lá de exagerada com carne de porco.

Hoje aqui na minha cozinha tem uma bisteca que ficou como dizem por aqui  'du bom'. O sabor do molho oriental ficou suave permitindo que a carne também brilhasse.

Então bora para cozinha que, cheguei tarde hoje, mas ainda da tempo de fazer para o almoço.


08 bistecas de porco grandes
sal e pimenta do reino moída 

Para o Molho Oriental
200 ml de molho shoyo
01 cebola média picada em cubos
02 dentes de alho
01 colher de café de gengibre
01 colher de café de noz moscada
02 colheres de sopa de mostarda
02 colheres de sopa de azeite
amido de milho para engrossar

Modo de fazer: Tempere as bistecas com sal e pimenta do reino moída e reserve.
Em uma panela coloque o azeite o alho espremido e a cebola e deixe até dourar, coloque o molho shoyo, gengibre, noz moscada e a mostarda, deixe ferver um pouco. Retire tudo e bata no liquidificador com o amido de milho e volte para a panela  para ferver em fogo baixo por mais 04 minutos.

Forre uma assadeira com papel alumínio (deixando sobrar para  embrulhar a carne) disponha as bistescas em cima do papel alumínio, regue com o molho, feche o papel alumínio. Asse em forno médio.



Dica: Quando estiver quase assada abra o papel alumínio e volte com a carne para o forno para dourar. Se o molho ficar muito grosso acrescente 100 ml de água.

8 comentários:

  1. Hum que delícia Fê!

    Adoro esse tipo de molho agridoce!

    Bom dia,
    Abraço pra voce!

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  2. Tem um aspecto de-li-ci-o-so amiga Fê, adorei

    beijos e tudo de bom!

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  3. FÊ QUERIDA,
    ESTE MOLHO É TUDO DE BOM E COM CARNE DE PORCO MELHOR AINDA,RECEITA NOTA 10!

    BEIJÃO....

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  4. Ai, fui ver essa receita bem agora? Antes do almoço? Judiou de mim, hein amiga?
    Que delícia de molho! Vira e mexe faço bistequinha de forno. Na próxima, experimento o seu molho!

    Ficou muito apetitoso!!!

    Beijocas,
    Cintya Maria

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  5. Hummm, que linda!!!
    Tb estou com vontade de uma carninha de porco!!!

    Bjs....

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  6. Fê uma receita que nunca me canso e amo de paixão é carne de porco, pode ter milhares que todas com certeza vou amar. Ficou uma cor linda suas bistecas. ai ai que delicia deu água na boca, acredite!! Bjocas

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  7. Muito bom aspecto amiga, obrigada pela visitinha....bjokitass

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  8. Olá minhas amigas que bom vê-las na minha cozinha, ainda bem que vieram para almoçar e gostaram da bisteca e este molho é muito bom Cintya pode fazer sem susto.
    Bjo

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell