segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Ninho ao Molho de Linguiça

Vi esta receita no blog da Alessandra do Pilotando um Fogão e adorei, pois tinha duas coisas que adoro, macarrão e linguiça. E ontem... domingão, preguição... lembrei da receita e não deu outra: fiz uma massa com o molho de linguiça. A minha receita não ficou igual a da Alessandra, mas o sabor ficou incrível. 
Então bora pra cozinha que ainda da tempo de fazer para o almoço.
Você vai precisar:
01 pacote de macarrão ninho tamanho 01 
04 tomates (bem maduros)
01 cebola grande
1 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
cebolinha verde
04 dentes de alho
500 gramas de linguiça caseira de pernil fina
sal, pimenta a gosto
02 folhas de louro.
03 colheres de sopa de manteiga
óleo para fritar a linguiça
queijo parmesão ralado.
Modo de fazer: Cozinhe o macarrão conforme instruções do fabricante. Após cozido, escorra e reserve.
Para o molho: Pique a linguiça em pedaço de dois dedos de largura, coloque para fritar. Quando estiver bem frita, retire da panela e reserve.
No liquidificador coloque: os tomates, a cebola, os pimentões (tudo partido em 4) e a cebolinha verde, coloque 200 ml de água e bata no pulsar do liquidificador para que fique com pequenos pedaços.
Em uma panela coloque duas colheres de sopa de azeite, dois dentes de alho espremidos, deixe refogar, acrescente o molho que bateu no liquidificador, sal, pimenta, as folhas de louro, um pouco mais de água, e deixe ferver em fogo baixo até reduzir. Acrescente a linguiça e deixe ferver por mais 5 minutos.
Na panela que cozinhou o macarrão coloque a manteiga e dois dentes de alho espremidos, deixe dourar levemente, despeje o macarrão e envolva na manteiga (cuidado para não quebrar a massa). 
Coloque a massa em uma travessa de servir, ou diretamente nos pratos (para montar no prato use um garfo grande para enrolar a massa e colocar no prato), coloque o molho por cima e polvilhe queijo parmesão ralado.
Dica: Para equilibrar a acidez do molho de tomate coloque +/- 01 colher de sopa de açúcar no molho quando ainda estiver no fogo. Se preferir pode colocar o molho todo na panela com a massa e incorporar o molho.

4 comentários:

  1. Humm.. que delicia Fê, adoro massas e molho de linguiça acho que combina perfeitamente, ficou linda sua apresentação e certamente deliciosa, aposto que fez sucesso. Bjos uma ótima semana

    ResponderExcluir
  2. Hum, parece-me delicioso... Bom demais...
    E que foto apetitosa.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Oi Fê,
    Gostei da ideia Simples Assim.
    Bj e boa semana,
    Lylia
    www.sosimplesassim.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Oi Josy, Oi Débora, olá Lylia, que bom receber a visita de vocês, melhor ainda é saber que gostaram da receita.
    Voltem sempre são sempre bem vindas.
    Bjs

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell