sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Molho de Jabuticaba


A Revista Cláudia do mês de setembro trouxe a receita deste molho, logo me chamou a atenção pelos ingredientes e de imediato já imaginei os sabores. E claro deste dia em diante passei a procurar jabuticaba para vender aqui na minha cidade em todo lugar que ia. Até que finalmente... 

Vocês já experimentaram molho de jabuticaba? Não!? Então corram porque não sabem o que estão perdendo, quem já experimentou sabe muito bem do que estou falando.

Então, bora para cozinha que este molho é perfeito e acompanha carnes vermelhas, peixe e frango e você não pode deixar de fazer.




02 xícaras de chá de jabuticaba lavadas e sem os cabinhos
01 cebola roxa média em cubos
04 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
1/3 xícara de açúcar
500 ml de água
suco de 01 limão
sal

Modo de fazer: Em uma panela coloque o azeite e a cebola e deixe até ficar transparente, acrescente a jabuticaba 100 ml de água e o sal. Deixe ferver por 20 minutos. Coloque no liquidificador a mistura da panela e bata. Coe para retirar as sementes e cascas que ficaram. Reserve o caldo.

Caramelize o açúcar em uma panela, quando estiver dourado acrescente 400 ml de água, deixe ferver até reduzir a metade. Acrescente o suco do limão e o caldo que coou no liquidificador, misture e deixe ferver.

Dica: O sabor do molho é muito bom e casou perfeitamente com carne de boi assada, mas imagino que com frango ...

10 comentários:

  1. OLÁ FÊ!
    ESTE MOLHO PARA ACOMPANHAR UM LAGARTO, HUMMMMM, BOM DEMAIS!

    BEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!

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  2. Bom Dia Fê, que delícia de molho, imagino o sabor que deve dar em uma carne, acho que ainda dá tempo de aproveitar a safra de jabuticabas, bom fazer e congelar porções, né?!
    Bjuss!!!

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  3. OI Andréa, oi Rachel, este molho é muito bom mesmo. E Rachel eu fiz exatamente isto, congelei.
    Bjo e bom final de samana

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  4. Oi Fê, adoro jabuticaba, mas nunca experimentei o molho delas, menina deve combinar muito com carnes de porco, vou experimentar...adorei...bjos

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  5. Olha só que bom aspecto tem esse molho! Não sei ao que sabe, mas gostaria de provar,
    um beijinho.

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  6. Supimpa!!!rsss

    As jaboticabas já vem vindo com as primeiras chuvas, e com certeza vou experimentar, que delicia!

    Bjos

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  7. Que cantinho simpático! :)
    Nunca provei jabuticaba...fiquei curiosa. O molho parece delicioso.
    Bjs!

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  8. Jura, molho de jabuticaba para carnes vermelhas?
    HORTIFRUTI JÁ!
    Adorei a dica :D
    Beijinhos, Vivian

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  9. Super diferente esse molho! Nunca imaginei usar jabuticabas em receitas salgadas, ainda mais como molho de carne. Gostei!
    beijos

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  10. Queridas Josy, Duxa, Renata, Cozinha Tricolor, Vivian e Tatiane, que bom receber vocês aqui. Pois é molho de jabuticaba, faça e me digam se não tenho razão em dizer que é tudo de bom.
    Bjo e bom final de semana para vocês.

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Beijo grande
Fê Dayrell