terça-feira, 27 de setembro de 2011

Leitão ao Molho de Rapadura


Como eu já contei ontem sábado foi aniversário do Arthur e eu fiz algumas coisinhas gostosas para a festa. Na festa teve um leitão assado que estava muito bom e para acompanhar fiz um molho de rapadura que fica tudo de bom com carne de porco. E não precisa ser só leitão, fica bom com lombo, costelinha, pernil. Este molho dá um toque para lá de especial na carne. Vocês não podem deixar de experimentar.
Então bora para cozinha, pois se não tiver leitão vá de costelinha, pois o que não pode faltar é esta maravilha.
01 leitão
sal, pimenta e limão a gosto.
Modo de fazer: Tempere o leitão com sal, pimenta e limão a gosto e deixe marinar por no mínimo 06 horas.
Leve para assar, quando estiver pronto, pique os pedaços e sirva.
Dica: Este foi assado na brasa, mas pode assar em forno médio (mais ou menos 03 horas)

02 colheres de manteiga
01 cebola média em cubinhos (usei cebola roxa)
01 xícara de vinagre
02 xícaras de rapadura
04 colheres de sopa de mostarda
Modo de fazer: Coloque a manteiga e a cebola em uma panela e deixe ate a cebola ficar transparente. Acrescente o vinagre, a rapadura e a mostarda. Deixe ferver.
Dica: Servir com carne de porco.


14 comentários:

  1. Olá Fê, passei no seu cantinho pela primeira vez, adorei...adoro compartilhar receitas, as suas estão divinas!
    :D

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  2. Olhei para esse leitão e só um som saiu da minha boca...huuummmmmmm....gosto tanto de leitão, ficou com um aspeto de babar!!
    Beijinhos

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  3. AMO CARNE DE PORCO, ARRASOU AMIGA, FICOU TUDO DE BOM ESTE LEITÃO, HUMMMM!

    BEIJÃO!

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  4. Oi, Fê,

    Nossa, que idéia mais criativa esta do leitão com molho de rapadura! Vou levar a receita deste molho, pois amo os pratos feitos com coisas brasileiras, rsrs.

    Beijoca!

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  5. Ai que delicia, amo leitão,,,,ficou com um aspecto maravilhoso...Bjocas

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  6. Oi Izabella seja bem vinda a minha cozinha e volte sempre que quiser, tbém já fui conhecer seu cantinho e adorei.
    Sandra,Andréa, ficou hummm.... mesmo, muito bom, assado na brasa então deu um tchan.
    Marly leve sim a receita do molho tenho certeza que você vai adorar.

    Bjo

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  7. Oi Josy, obrigada ficou muito gostoso mesmo.
    Bjo

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  8. Fezinha, meu marido que não veja essa postagem, ou vai me encher até fazer, ele adora! Vou levar a receita da geleia de menta, tá?
    beijos

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  9. Oi Fê...menina eu acredito em você quando diz que esse molho é tudo!
    Para mim, que sou maluca por agridoces, está perfeito!
    Bjuss!!!

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  10. Nao conhecia o seu blog! Gostei tanto que li todas as suas receitas anteriores.Vou experimentar fazer esse molho, parece muito gostoso.
    Parabens pela receitas e pelo blog.

    Mirane

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  11. Olá Fê,venho agradecer a tua visita, cheguei à tua oczinha e logo encontro leitão, um prato muito típico aqui em Portugal, esse está divino crescer água na boca:)
    Crei outro blog, com uma cozinha novinha convido-te a me visitares aqui:http://duxaskitchen.blogspot.com/
    Um beijinho.

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  12. Fê,
    Esse leitão esta mesmo com um aspecto delicioso... Por acaso e' um pratinho que gosto muito : ) Que saboroso que deve ter ficado, só de olhar já me esta a dar agua na boca.

    Beijinhos

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  13. Olá Sandrinha, pois é este ficou especial com o molhinho então seu marido vai adorar. Ah geleia de hortelã é muito boa vc não vai se arrepender.

    Rachel, este molho é muito mas muito bom eu particularmente acho que ele combina com qualquer carne, não deixe de experimentar.

    Mirane fico feliz que tenha gostado da minha cozinha volte sempre que quiser, será bem vinda.

    Duxa, obrigada pela visita já estou inda conhecer sua nova cozinha.

    Catarina, volte sempre que quiser, e realmente este leitãozinho ficou muito bom.

    Bjos para todas

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  14. OI! Bom dia!! Em vez da rapadura, pode ser melaço de cana??? Aqui é difícil encontrar rapadura!!!!

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell