sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Fritada de Legumes ao Forno

Nossa como cheguei tarde, hoje foi novamente um daqueles dias em que minha alter ego: Fernanda, a advogada, tem uma série de compromissos inadiáveis, e ainda vai ter que viajar daqui a pouco para um compromisso em cidade vizinha. Mas vamos deixar de conversa fiada e falar da receita de hoje.

Confesso que quando vi esta receita torci o nariz, pensei: não deve ficar nada bom, mas como a curiosidade culinária é em mim uma característica bem aflorada, claro que tinha que experimentar. E não é que é muito gostoso, sem falar que um jeito super criativo de fazer a família comer legumes.

Então bora para cozinha, que se não der tempo para fazer para o almoço para o jantar com certeza dá.


1/2 kg de legumes variados picados (cenoura, batata, chuchu, vagem, ervilha, milho, couve flor, brócolis, batata salsa, etc)
04 claras em neve
04 gemas
03 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de café de fermento em pó
queijo ralado
sal e pimenta a gosto
cebolinha verde.
manteiga 
01 cebola em picada em pétalas finas
02 dentes de alho em lâminas finas 

Modo de fazer:  Cozinhe os legumes em água com sal. Quando estiverem cozidas, escorra a água e reserve. Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de manteiga, a cebola e o alho e deixe até a cebola ficar transparente, coloque as verduras cozidas, misture, coloque a cebolinha, acerte o sal se necessário e reserve.

Bata as claras em neve e vá acrescentando as gemas uma a uma e misturando, coloque o amido de milho, sal e pimenta a gosto e o fermento, misture.

Em um refratário untado com manteiga coloque metade do ovo batido os legumes e o restante do ovo batido, polvilhe queijo ralado. Leve ao forno brando por 30 minutos.

Dica: Se preferir pode misturar o queijo na massa de ovo batido.



8 comentários:

  1. GOSTEI DEMAIS DA RECEITA, ESSA EU TENHO QUE FAZER ALÉM DE DELICIOSA É FÁCIL!

    BEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!

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  2. Oi Andrea eu também achei muito boa.
    Bjo
    Bom final de semana

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  3. Oi Fê, torceu o nariz por que menina!! Ai ai Fritada de legumes é uma delicia, além de uma bela refeição, é super nutritivo e saudável, eu gostei e muito...beijinhos uma ótima semana

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  4. Adorei a receita,Fê.É uma ótima opção para a segunda sem carne.
    Bj,
    Lylia

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  5. Fezinha, pra mim já é o contrário, quando vejo um pratinho desses fico babando. Sou amante do Reino Vegetal, gosto de tudo. Adorei e vou levar a receita, fica uma espéie de torta sem massa.
    Beijos e bom finde pra vc!

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  6. Oi, Fê!
    Ontem a noite no curso que fiz, o chef fez uma, só que na frigideira, e só com claras. Eu achei uma delícia e vou ter que fazer em casa. Assim talvez consiga fazer o maridex comer legumes. hahaha
    Bjus e bom final de semana.

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  7. aahh nãaaoo, me matou de vontade!!!!rrs..vo ter que fazer, valeu pela dica viu!
    bjaaaooooo
    www.lojinhav.blogspot.com

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  8. Josy e Sandrinha tenho que me redimir com este prato, torci o nariz mas é mesmo muito bom, já até repeti lá em casa.
    Lylia, pode fazer sem medo na segunda sem carne vai ser um sucesso. Alessandra, eu vi a opção feita na frigideira, mas fiquei com recheio de não dar muito certo. Vou tenta depois.
    Lojnha virtual não fique com vontade, experimente.
    Bjos para todas

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Beijo grande
Fê Dayrell