Li esta receita no blog Kitutis da Kris e na hora que vi a maravilha do prato e a receita já sabia que ia fazer. No post da receita a Kris falou sobre o sabor do molho, portanto eu já espera que seria muito bom. Mas o sabor que ela descreveu não chega nem perto do real sabor deste molho, é uma coisa indescritível, só comendo para entender o que estou falando. Vale demais a pena, e Kris obrigada por postar esta receita , boa demais.
Ah fiz duas pequenas alterações, mas que combinou bem de mais. Bora para cozinha que ainda dá tempo de fazer.
01quilo de coxa e sobre coxa de frango;
1/2 xícara de molho shoyo
01 colher de sopa de mel
03 colheres de sopa de mostarda
02 cebolas cortada em pétalas
sal e pimenta do reino moída a gosto
01 colher de chá gengibre (este ingrediente foi acréscimo meu).
04 colheres de sopa de azeite
Modo de fazer: Temperar o frango com sal pimenta e o gengibre, deixar descansar por 01 hora.
Em uma panela colocar 2 colheres de sopa de azeite e refogar bem o frango. Cozinhar o frango e deixar com pouco caldo, retirar o frango e o caldo da panela. Colocar na panela 2 colheres de sopa de azeite, a cebola, o shoyo, o mel e a mostarda. Deixar cozinhar até a cebola ficar transparente. Neste ponto eu acrescentei 1/2 xícara do caldo do frango (que não constava na receita original) e deixei apurar. Joguei o frango e misturei.
Dica: Como recomendado pela Kris permiti que o molho desse uma pegadinha na panela para fazer diferença no sabor.
Oi Fê! Tudo bem?
ResponderExcluirVim retribuir sua visita lá no Temperaria. Também achei seu espaço bem bacana! =)
Adoro franguinho com molho oriental, o mel dá um gosto ótimo, não é mesmo?
Beijos, estou seguindo, voltarei mais vezes!
Fê, ai menina vim retribuir o carinho e dei de cara com essa delicia aqui ai ai e pior que no meio da tarde ver essas coisas não dá muito certo né?
ResponderExcluirJa esta anotado farei com certeza, adoro comidas agridoce e orientais.
Bjo flor.
Nanda
Oi Fê, adoro franguinho assim com toque de mel, acho que combina perfeitamente, deliciosa sua receita..beijinhos
ResponderExcluirOi, Vivian, oi Nanda e Josy, obrigada pelo carinho de vocês, que bom que gostaram da receita, ficou deliciosa.
ResponderExcluirBjs
Fê