terça-feira, 20 de setembro de 2011

Filé ao Molho de Cebola Roxa Caramelizada e Aceto Balsâmico

Gente vi a receita deste molho de cebola roxa e enlouqueci, só  servia fazê-lo. Lendo a receita minha boca encheu d'água, cheguei até a imaginar o sabor (rsss). E confesso.... o sabor dele é tudo aquilo que eu imaginei e mais um pouco, vale muito a pena experimentar.

E ainda tem uma vantagem, pela característica do sabor, mais adocicado, fica bem com carne de porco, de frango, queijos, saladas. Então bora para cozinha que ainda da tempo de fazer esta delícia.


01 peça de filé ( tire os bifes com mais ou menos 2 dedos de espessura)
02 cebolas roxas em pétalas finas
10 gramas de açúcar
50 ml de cachaça
03 colheres de sopa de melado
100 ml de aceto balsâmico
sal e pimenta do reino moída a gosto.
1 colher de chá de pimenta calabresa seca
azeite

Modo de fazer: Tempero os bifes de filé com sal e pimenta do reino e reserve. Em uma frigideira coloque o azeite deixe aquecer bem e disponha os bifes de filé para fritar. Quando estiverem prontos, retire e reserve.

Escorra o excesso de azeite da frigideira, acrescente a cebola, deixe por 2 minutos, coloque o açúcar e deixe caramelar. Coloque a cachaça e flambe. Assim que terminar de flambar coloque o melado, aceto balsâmico, sal e pimenta calabresa seca. Misture e deixe reduzir.

Obs: o molho é bem adocicado.

8 comentários:

  1. Nossa, eu fiquei com muita vontade de fazer esse molho também! Adoro cebola rocha, aceto balsâmico e molhos doces nas carnes! Então é a minha cara! ;)
    Beijos!

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  2. UMA RECEITA MARAVILHOSA,ESTE MOLHO FICOU SHOW,BOM DEMAIS!

    BEIJOS.......

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  3. Fiquei com uma vontade enorme de experimentar este molho, que deliciaaaa!
    Beijinho

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  4. Fê,
    Eu amo a misturinha de doce com salgado...
    E tb gosto bastante de cebolas... acho que estou como vc, imaginando o sabor do aceto...=)
    Não sei onde achar melado por aqui, mas acho que mel não vai ter problemas, né?!
    Um bejim grande no seu coração!

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  5. OI Amehia, pode fazer com mel sem problemas, esqueci de colocar esta opção na receita, onde li falava que podia se substituído, pode fazer sem susto, vc vai amar.
    Vivan, Andréia e Sandra, obrigada pela visita experimentem fazer este molho vcs vão adorar, o sabor é incrivél.
    Bjo para todas

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  6. Humm, parece delicioso esse molho! Eu também adoro cebola roxa, pena que não tenho em casa, senão faria hoje mesmo :)
    beijos

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  7. Fe, sou vegetariana, mas vou usar essa maravilha de molho talvez em cima de um queijo coalho grelhado ou algo do tipo, bruschetas, sei lá, estou aqui imaginando a delícia que deve ser, além de lindão, pois a cebola roxa deixa uma cor divina. Adorei! Arrasou!
    beijos

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  8. Sandrinha, minha querida, pode experimentar fica 10 com queijo coalho, uma salada verdinha com queijo coalho grelhado e este molho, hummm.... Deu água na boca.
    Bjo

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Beijo grande
Fê Dayrell