terça-feira, 13 de setembro de 2011

Farofa de Abacaxi e Bacon

Hoje, como havia prometido vou postar a receita da farofa de abacaxi e bacon que fiz para o aniversário da minha comadre. Esta farofa é deliciosa e na minha opinião combina com praticamente tudo. 
Bora para cozinha que ainda da tempo de fazer para o almoço.
Você vai precisar:
300 gramas de bacon picado
01 abacaxi picado (sem o miolo)
01 cebola roxa picada em pétalas
02 colheres de sopa de manteiga
farinha de mandioca fina (+/- 3 xícaras)
azeite o quanto baste
sal a gosto
Modo de fazer: Em um panela coloque o bacon para fritar, quando estiver bem frito, retirar e reservar. Na mesma panela e com a gordura que ficou da fritura do bacon colocar o abacaxi e deixar fritar. Quando o abacaxi tiver fritado, acrescentar o bacon e a cebola, misturar e deixar fritando até a cebola ficar transparente, acrescentar a manteiga,  sal e ir colocando a farinha aos poucos até o ponto que você deseja (farofa mais molhada ou mais seca).
Dica: Quando colocar o abacaxi para fritar vai dar muita água tem que esperar a água secar toda para o abacaxi começar a fritar, depois que começar a fritar deixe mais uns 10 minutos mexendo sempre.

8 comentários:

  1. Hummmmm Fê, fiquei imaginando essa farofinha para acompanhar um pernil, leitoa ou lombo...no Natal, vai ficar ótimo!
    Bjuss!!!

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  2. OIi Rachel, realmente esta farofa é muito boa, e na minha casa é a oficial do natal.
    bjo

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  3. olá flor sou do blogueiras unidas meu numero é o 175 estou para conhecer e seguir os blog cadastrados já estou te seguindo eu adorei seu blog parabens gostaria de te convidar para conhecer meu blog tambem bjs estarei sempre por aqui e parabens ela lindaaaa http://marcelaminhasartes.blogspot.com

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  4. Uma óptima sugestão para uma refeição diferente e bem decliciosa, adoreii!! Beijinhos

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  5. Fê, que farofa diferente. Sou fã de farofa e adoro comidinhas agridoce, esta farofa então, deve ser divina.
    Beijos
    Patty

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  6. Marcela, obrigada pela visita e volte sempre, vou dar uma passadinha no seu ateliê, com certeza.

    Sandra, fica bem diferente mesmo, vale a pena experimentar, o sabor é ótimo.

    Patty, esta farofa é uma surpresa os sabores combinam muito.

    Bjos para vocês e voltem sempre,

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  7. Deu água na boca!!!!
    Passando para conhecer e seguir as amigas do Blogueiras Unidas que também participo!!Bjsss
    http://rumoslibertadores.blogspot.com - 494
    http://zildasantiago.blogspot.com – 493

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  8. Oi Zilda, obrigada pela visita, depois vou fazer uma visita para você.
    Bjo

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell