sábado, 3 de setembro de 2011

Cupim Fatiado ao Molho de Mel

Se tem uma carne que eu adoro é o cupim. Gosto de qualquer jeito, assada na brasa, no forno, cozida, desfiada. E vivo inventando maneiras diferentes de fazer, confesso que é para ninguém aqui em casa perceber que tem cupim pelo menos 2 vezes na semana. Nestas minhas invenções experimentei fazer com um molho de mel e ficou muito bom, o molho então é daqueles que vão combinar com quase tudo. E é claro a receita vai para todas.
Para a carne:
01 peça pequena de cupim já fatiada (dois dedos de largura);
sal grosso

Para o molho:
05 colheres de sopa de mel (bem cheias)
02 colheres de mostarda
01 cebola roxa fatiada em pétalas
2 dentes de alho
02 unidades de canelas em pau
01 colher de café de páprica picante
03 folhas de louro
+/- 2 litros de caldo de legumes
sal a gosto
óleo

Modo de fazer: Temperar o cupim com o sal grosso e reservar.
Em uma panela de pressão colocar o óleo, refogar a cebola e o alho até dourar. Acrescentar 02 colheres de sopa de mel, a mostarda, colocar a carne e deixar refogar um pouco. Acrescentar o caldo de legumes até cobrir a carne, o sal, a canela em pau, a páprica e as folhas de louro. Tampar a panela de pressão e deixar cozinhar por 30 minutos depois que iniciar a pressão.
Desligar o fogo e após sair toda a pressão, abrir e verificar se a carne esta macia, se não estiver colocar mais caldo e voltar para a pressão. Assim que a carne estiver bem macia, retirá-la da panela de pressão e reservar. No molho que ficou na panela, acrescentar o resto do mel e deixar o molho fervendo para reduzir. Colocar amido de milho para engrossar um pouco. Assim que tiver reduzido um pouco, colocar a carne de volta de deixar ferver.

3 comentários:

  1. Oi, Fê,

    Ficou com muito bom aspecto, este cupim. E com aquele 'jeitão' de comida caseira, adooro! rsrs.

    Beijoca!

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  2. Marly, que bom que gostou. Grande bjo

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  3. Maravilhoso mais substituí o cupim peolo lagarto...

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Fê Dayrell