sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Costelinha Bêbada

Tenho que fazer uma confissão: adoro cachaça! Gente, uma boa cachaça supera, em muito, o melhor dos uísques, e todo amante de cachaça vai concordar comigo. Estou falando sobre isto, pois empolgada com os vários blogs que sigo que estão participando do concurso do Bloga Rio e Mapa da Cachaça (acho que é isto mesmo), e que fizeram várias delícias com cachaça na receita, eu, apesar de não estar participando do concurso, logo quis fazer uma receita com a cachaça.

Então bora pra cozinha que ainda da tempo de fazer para o almoço.


01 quilo de costelinha de porco inteira
01 colher de chá de gengibre ralado
suco de 02 limões espremidos
70 ml de cachaça (de boa qualidade)
02 dentes de alho 
02 cebolas picadas em rodela
azeite
sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de fazer: Tempere a costelinha com o sal e a pimenta, o alho, gengibre, coloque o suco dos limões e a cachaça. Deixe descansar por 2 horas.
Em uma assadeira untada com azeite, faça uma caminha com as rodelas de cebola, coloque a costelinha e a marinada do tempero. Leve para assar em forno baixo, para que asse de dentro para fora, quando estiver assado, aumente o forno para dourar.


Dica: Pode substituir a costelinha por lombo ou pernil, adequando as quantidades dos temperos para a marinada.

11 comentários:

  1. Costelinha bêbada...coitadinha,rsss

    Ficou uma delícia hein Fê?

    Bom dia amiga!

    ResponderExcluir
  2. UMA CACHACINHA É TUDO DE BOM MESMO EU TBM AMO, RSRS.
    A TUA RECEITA É BOA DEMAIS, VALEU !

    BEIJOS......

    ResponderExcluir
  3. Pois é Renata e esta ficou quase caindo de tão bêbada rsss.

    Andréia, cachaça é tudo de bom mesmo, né?

    Bjos, obrigada pela visita e voltem sempre.

    ResponderExcluir
  4. Esta carninha ficou bem suculenta!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Sandra, olá. Esta caminha é ótima menina, e da para repeti-la em vários assados de carns.
    Bjo

    ResponderExcluir
  6. Fê como sou boba rs, vim justo agora ver sua receitinha e ja estou aqui salivando, babando de fome, e queria comer essa costelinha bebadinha...ja vou anotar com certeza.

    Bjok flor
    Nanda

    ResponderExcluir
  7. Fezinha, minha amiga, compartilho com vc o gosto pela cachaça. Tem tantos tipos tão gostosos. Perto de São Paulo, em Bragança, tem uma cachacaria chamada "Busca Vida", ela já vem preparada com mel. Uma delícia. Quando vc fizer geleia de morangos, experimenta deixa-los banhados na cachaça antes de levar ao fogo. Faz diferença.
    Essa costelinha tá a cara do meu maridones. Eu sou vegetariana, mas ele ia adorar se eu fizesse...acho que é um ótimo agrado pra ele...
    beijocas e bom finde!!

    ResponderExcluir
  8. Gosto de uma caipirinha!!!
    Esta costelinha deve ter ficado tudo de bom!!!!

    Bjs...Bom final de semana!!!

    ResponderExcluir
  9. Fê, parabéns pelo blog me pegaste pelo estomago ainda mias grávida vendo estas delicias não tem jeito, já sou tua seguidora!!

    ResponderExcluir
  10. Fê a essa hora: 20.20hs da noite com a fome que estou, vendo esse prato magnífico me deu vontade de entrar pelo pc e roubar esse prato. Adoro carne de porco e feito com cachaça, só pode ter ficado deliciosa e super macia. Adorei essa receita, vou fazê-la qualquer domingo para minha turma, eles vão se deliciar. Bjinhos um ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  11. Olá Sandra, nossa esta cachacaria deve ser tudo de bom, hein? Gostei da dica da geleia, vou experimentar e depois te conto.
    Nanda, Manu, Carina e Josy, muito feliz com a visita de vocês e saber que gostaram da receita, realmente a cachaça deu um sabor todo especial nela. Carine, por favor, faça a receita corrento porque senão o bebê vai ficar triste, triste.
    Bjo grande para vocês e bom final de semana.

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell