quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Cação em Posta ao Molho

Comprei um cação em posta, que é um peixe que adoro, e como não queria fazer ao molho e nem frito, fui procurar uma receita para fazer o peixe assado. Confesso que quando li a receita torci o nariz para ela, pensei que não ia ficar bom, mas mesmo assim resolvi fazer. Quanto engano, o sabor é indescritível, ficou de comer rezando. E como não poderia deixar de ser pensei logo vai rolar um post, mesmo!


Para o peixe:
01 kg de cação em postas
suco de 1/2 limão
sal e pimenta do reino moída a gosto
farinha de trigo para empanar.
Para o molho:
01 xícara de chá de azeite extra virgem
03 colheres de sopa de coentro
1 colher de sopa de limão
01 pitadinha de sal

Modo de fazer: Temperar o peixe, deixar descansar por 15 minutos. Empanar na farinha de trigo, colocar em um refratário untado com azeite e levar ao forno médio para assar.
Bater os ingredientes do molho no liquificador. Quando o peixer estiver assado, retirar do forno e despejar o molho por cima, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por mais 15 minutos.

Dica: O cação é um peixe mais firme, então o ponto que coloquei o molho no peixe foi quando ao enviar o guarfo vi que estava assado mas ainda firme. Servir com arroz branco e legumes na manteiga.

4 comentários:

  1. Peixinho sabe sempre bem, pelo menos lá em casa:)

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  2. Catarina, lá em casa também é sempre bem vindo, meu filho então adora, como ele diz: peixinho, mamãe, peixinho.
    bjo,

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  3. Peixinho é sempre bem vindo, aqui nós amamos!!!
    Ficou divino!!!

    Bjs...

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  4. Oi Manu, bom que gostou da receita.
    Bjo.

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Beijo grande
Fê Dayrell