sábado, 24 de setembro de 2011

Batata Francesa

Esta receitinha é uma das minhas 'confort foods' preferidas. Na casa da vovó sempre tinha esta batata cheia de charme no famoso almoço de domingo, tão tradicional nas casas das famílias mineiras. E que sempre significava, mesa cheia (em todos os sentidos). Hum... que sabor de infância... 

Bom, nostalgia de lado,  bora para cozinha dá tempo de fazer para o almoço.



500 gramas de batata frita 
200 gramas de presunto picado em cubinhos
200 gramas de azeitona verde
100 gramas de ervilha (eu usei de lata, mas a fresca é mais saborosa)
cebolinha picada
02 dentes de alho espremidos
02 colheres de sopa de azeite

Modo de fazer: Em uma panela coloque o azeite e o alho e deixe dourar, quando começar a dourar acrescente o presunto, a ervilha e a azeitona, misture. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque a batata frita em uma travessa e na hora de servir coloque a mistura do presunto azeitona e ervilha que levou ao fogo, acrescente a cebolinha verde, mexa com cuidado para não quebrar a batata frita.

Dica: Eu usei batata frita comprada pronta, mas o ideal é que faça com batata frita caseira. Rale a batata no ralo grosso, e frite em óleo bem quente.

4 comentários:

  1. Parece bem bom , delicious!
    Um bj doce, bom fim de semana e apareça nas abobrinhas
    Roberta
    www.docesabobrinhas.com

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  2. Essa receita não conhecia Fê, para mim é novidade e novidade das boas. Gostei muito. Bjocas....Bom final de semana

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  3. Fê eu tb não conhecia essa receitinha não, parece mto boa e prática.

    Bjok flor e um ótimo final de semana.
    Nanda

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  4. Olá amigas, esta receita é muito boa mesmo, vcs não vão se arrepender de experimentar e é muito fácil de fazer.
    Bjo pra vcs Nanda, Josu e Roberta.

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Beijo grande
Fê Dayrell