Esta receitinha é uma das minhas 'confort foods' preferidas. Na casa da vovó sempre tinha esta batata cheia de charme no famoso almoço de domingo, tão tradicional nas casas das famílias mineiras. E que sempre significava, mesa cheia (em todos os sentidos). Hum... que sabor de infância...
Bom, nostalgia de lado, bora para cozinha dá tempo de fazer para o almoço.
500 gramas de batata frita
200 gramas de presunto picado em cubinhos
200 gramas de azeitona verde
100 gramas de ervilha (eu usei de lata, mas a fresca é mais saborosa)
cebolinha picada
02 dentes de alho espremidos
02 colheres de sopa de azeite
Modo de fazer: Em uma panela coloque o azeite e o alho e deixe dourar, quando começar a dourar acrescente o presunto, a ervilha e a azeitona, misture. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque a batata frita em uma travessa e na hora de servir coloque a mistura do presunto azeitona e ervilha que levou ao fogo, acrescente a cebolinha verde, mexa com cuidado para não quebrar a batata frita.
Dica: Eu usei batata frita comprada pronta, mas o ideal é que faça com batata frita caseira. Rale a batata no ralo grosso, e frite em óleo bem quente.
Parece bem bom , delicious!
ResponderExcluirUm bj doce, bom fim de semana e apareça nas abobrinhas
Roberta
www.docesabobrinhas.com
Essa receita não conhecia Fê, para mim é novidade e novidade das boas. Gostei muito. Bjocas....Bom final de semana
ResponderExcluirFê eu tb não conhecia essa receitinha não, parece mto boa e prática.
ResponderExcluirBjok flor e um ótimo final de semana.
Nanda
Olá amigas, esta receita é muito boa mesmo, vcs não vão se arrepender de experimentar e é muito fácil de fazer.
ResponderExcluirBjo pra vcs Nanda, Josu e Roberta.
Fê