quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Arroz com Costelinha de Porco

Hoje estou chegando um pouco mais tarde aqui na minha cozinha, é que tive que resolver alguns problemas profissionais. Mas o prato de hoje é tão fácil, que vocês vão fazer rapidinho e tenho certeza que não vão se arrepender, pois o sabor é tudo de bom.

Então bora para cozinha que ainda da tempo de fazer para o almoço.


700 gramas de costelinha de porco
01 linguiça calabresa em cubinhos
01 cebola em cubinhos
03 dentes de alho
03 xícaras de arroz
sal, pimenta do reino moída a gosto
03 colheres de sopa de molho shoyu
03 colheres de sopa de mostarda
cebolinha a gosto.
óleo para refogar.

Modo de Fazer: Tempere a costelinha com sal, pimenta do reino, o molho shoyu e a mostarda, deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela coloque o alho e refogue a costelinha, pingue água até a costelinha cozinhar. Quando estiver cozida, deixe fritar um pouco e coloque a linguiça calabresa para fritar junto. Retire da panela e reserve.

Se a panela estiver com muito óleo retire um pouco. Acrescente na mesma panela o alho espremido e a cebola e deixe dourar levemente, coloque o arroz e refogue. Quando estiver no ponto coloque uma xícara de água e mexa para despregar a rapa da carne que ficou no fundo da panela, volte com a costelinha e a calabresa para a panela mexa, coloque água o suficiente para cozinhar o arroz em fogo baixo, acerte o sal se necessário. Quando estiver cozido o arroz, coloque a cebolinha picada.

Dica: Sirva com molho vermelho apimentado.

8 comentários:

  1. OLÁ FÊ!
    ESTE PRATINHO TÁ BOM DEMAIS,CARNE DE PORCO É COMIGO MESMA!

    BEIJOS.......

    ResponderExcluir
  2. Adoro Costelinha Fê e esse arroz só pode mesmo ser delicioso,

    beijos!!

    ResponderExcluir
  3. Oi Andréa, olá Mariana, que bom que gostaram, ficou muito bom mesmo.
    Bjo

    ResponderExcluir
  4. Que prato delicioso, poderia comer um inteirinho e estaria feliz

    ResponderExcluir
  5. Adoro refeições assim Fê, simples de se fazer, mas com um resultado surpreendente. Adorei essa receita, sempre saio daqui com fominha hehe...bjocas

    ResponderExcluir
  6. Hummm, adoro!

    Comidinha bem mineira, tipo confort food...ótima idéia!

    Abraço,
    Bom dia!

    ResponderExcluir
  7. Olá Sylvia, Josy e Renata, obrigada pela visita, realmente esta receita é super fácil e rápida de fazer e o sabor... ah o sabor... é muito bom.
    Bjo, obrigada pela visita

    ResponderExcluir
  8. sim realmente esta receita e maravilhosa facil gostosa p/ quem gosta de carne ainda se for de porco nao tem o que reclamar parabens

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell