terça-feira, 6 de setembro de 2011

Arroz cheio de Coisinhas

Ontem a noite resolvi fazer um arroz de carreteiro, tinha um pedaço de carne seca que ganhei da minha amiga Van (carne seca não, como ela fez questão de frisar carne escorrida). Só que como a receita não ficou muito fiel a original resolvi rebatizar o prato em homenagem ao meu filho, que já foi logo perguntando: 'mamãe o que é estas coisinhas no arroz', a partir daí meu arroz de carreteiro ganhou um novo nome, arroz cheio de coisinhas. Bom, então bora pra receita, que ficou uma delicia.


02 xícaras de arroz lavado.
04 dentes de alho
óleo 
01 calabresa picada em cubos,
400 gramas de carne seca (ou escorrida) picadinha;
300 gramas de bacon em cubos
01 cebola em cubos
sal, pimenta e cheiro verde a gosto.

Modo de fazer: Em uma panela coloque o óleo, o alho e refogue o arroz como de costume. Deixe cozinhar e quando estiver pronto reserve.
Em outra panela, coloque o bacon e a calabresa para fritar, quando estiver quase no ponto, coloque a carne, acrescente a cebola e deixe ate esta começar a dourar. Escorra o excesso de óleo, deixando a panela com o mínimo de óleo possível. Misture no arroz, acrescente o cheiro verde.
Sirva com salada verde.

Dica: Se você preferir pode refogar o arroz na borra da panela que fritou as carnes.

2 comentários:

  1. Um arrozinho bem apetitoso! Adorei conhecer o blog, parabéns!
    Beijinhos

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  2. Oi Sandra, obrigada pela visita, volte sempre que quiser. Pode fazer o arroz, ficou muito bom.
    Bjo

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell