quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Suflê de Abóbora

Quando eu era criança a minha mãe fazia muito suflê, eu adoro. Ela sempre fazia suflê de chuchu, então eu passei uns bons anos achando que suflê só podia ser de chuchu (mas calma, descobri a tempo que pode ser feito com outros ingredientes). Então segunda feira a noite resolvi fazer um suflê de abóbora, vejam como ficou:
1/2 abóbora cozida com sal (aquela da casca verde e amarela por dentro, aqui onde moro chama cabutiá);
01 xícara de queijo ralado;
03 ovos;
01 copo de leite;
03 colheres de sopa de farinha de trigo;
02 colheres de sopa de manteiga;
01 colher de chá de sal;
01 colher de chá de fermento em pó;
pimenta do reino moída e noz moscada a gosto.

Modo de fazer: Bater bem todos os ingredientes no liquidificador. Untar um refratário com azeite despejar a massa batida e levar para assar em forno médio.

Dica: Na hora de levar ao forno misturei salsa picada a massa do suflê, que é opcional. Sugiro ainda misturar carne seca desfiada.


Receita original de suflê de chuchu retirada do livro Seleção de Receitas Culinárias das Mães do Coral Menino Jesus

5 comentários:

  1. Eu adoro suflê, aqui em casa era normalmente de cenouras... hihih Já fiz de abóbora e gostei muito!
    bjs

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  2. Oi, Fê,

    Souflê é uma delícia, e também é um prato simples e sofisticado, rsrs.
    Este deve ter ficado muito bom!

    Beijoca

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  3. Oi Andréia, oi Marli, obrigada pela visita.
    Marli, realmente ficou uma delicia, aqui em casa todo mundo gostou.
    Bjs

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  4. Fê, adorei, costumo fazer suflê de cenouras, de queijo ou de couve flor. Que cor linda que ficou, ótima ideia de fazer de abóbora! Parabéns!
    Beijos

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  5. Oi Sandra, pois é também achei que a cor ficou muito bonita. De queijo nunca fiz depois podia postar a receita no seu blog.
    Bjo

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Beijo grande
Fê Dayrell