terça-feira, 2 de agosto de 2011

Salada de Bacalhau

Este final de semana recebemos um convite super simpático para almoçarmos na casa de amigos muito queridos, (Fátima, Fred e Lara grande beijo) então resolvi fazer uma salada e bacalhau para levar e ficou um espetáculo, segue a receita:
01 kg de bacalhau
01 kg de batata picada em cubos grandes e cozidas na água que aferventou o bacalhau
03 cenouras picadas em cubos grandes e cozidas
1/2 pimentão verde cortado em tiras
01 cebola grande cortada em tiras
03 dentes de alho
01 vidro de azeitona verde
01 vidro de azeitona preta
500 mls de azeite extra virgem
cheiro verde a gosto
tempeiros a gosto

Dessalgue o bacalhau por 24 horas trocando a água pelo menos 6 vezes. Após, coloque-o em uma panela cubra com água limpa e deixe até ferver.
Retire da panela, reserve a água e deixe esfriar (coloque as batatas já picadas para cozinhar na água que ferveu o bacalhau). Desfie o bacalhau em lascas grandes retirando todos os espinhos.
Em uma panela coloque metade do azeite, a cebola e o alho e deixe refogar, acrescente o bacalhau misture e refogue por 5 minutos, coloque o pimentão e desligue o fogo.
Retire a batata e a cenoura do fogo, escorra e coloque em uma travessa grande, ainda quente acrescente o bacalhau, azeitona verde, azeitona preta e misture bem (cuidado para não 'quebrar' as batatas).
Coloque o retante do azeite, o cheiro verde e acerte o tempeiro.
Transfira para uma saladeira e bom apetite.

Dica: o ponta de cozimento da batata é mais firme pois se ficar muito cozida vira purê na hora que for misturar os ingredientes.


5 comentários:

  1. Vou preparar essa receita tão prática para o Natal! Adorei!
    Bjks!

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  2. Vou preparar no Natal!!!
    Beijão
    Sil

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  3. Realmente excelente pedida para o Natal.
    Feliz Natal para vocês.
    Bjo

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  4. eu nunca tinha feito bacalhau eu li fiz como receita ficou maravilhosa feliz ano novo saude e paz bjsss

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  5. Adorei seu blog cheiros, sabores, amigos, receitas.... Ja copiei a receita e vou tentar fazer pra Pascoa😃

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Beijo grande
Fê Dayrell