quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Panqueca de Carne

Massa de Panqueca:

03 copos (de 200 ml) de leite
02 e 1/2 copos (de 200 ml) de farinha de trigo
02 ovos
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de café de fermento em pó
1/2 cenoura ralada (opcional)
02 colheres de sopa de cheiro verde (opcional)
sal a gosto

Modo de fazer: Bater todos os ingredientes no liquidificador, (o ponto da massa é igual do de bolo) deixar descansar por 05 minutos. Em uma frigideira anti aderente, colocar um pingo de manteiga, deixar derreter e colocar a massa aos poucos (medida que uso 1/2 concha de feijão), espalhar a massa na frigideira. Assim que a massa soltar da frigideira virar e deixar um pouco. Repetir o processo até acabar todo a massa. Rende  de 15 a 20 discos de panqueca tamanho médio.

Dica: Não colocar os discos de panqueca quentes uns sobre os outros, pois pode grudar.

Recheio:

400 gramas de carne moída
100 gramas de bacon picadinho
1/2 cebola em cubos
2 dentes de alho
temperos a gosto
01 colher de chá de colorau
óleo

Modo de fazer: Fritar o bacon em um pouco de óleo, quando estiver bem frito acrescentar a cebola e o alho, deixar dar uma dourada leve, colocar o colorau, a carne moída e os temperos. Deixar refogar bem e cozinhar.

Dica: O ideal é que o recheio fique cremoso para que não vaze das panquecas.

Sugestões de recheio: molho de frango, atum, ricota amassada com requeijão, tomate e manjerição, molho de camarão, etc.

Molho de Cebola Roxa:

1/2 cebola roxa picada a juliene
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de catchup
01 colher de sopa de mostarda,
02 pimentas de cheiro
sal a gosto

Modo de fazer: Refogar a cebola na manteiga até ficar transparente, colocar a pimenta, um pouco de água, o catchup, a mostarda e o sal. Deixar ferver para encorpar.

Sugestões de molho: molho a bolonhesa, molho branco, molho de queijo, molho ao sugo, etc.

Montagem do prato

Colocar 01 a 02 colheres do recheio nos discos de panqueca, enrolar e ir colocando em uma travessa, repetir até acabar todos os discos. Despejar o molho quente por cima e servir.

3 comentários:

  1. Olá, Fernanda,

    Vim retribuir a visita e gostei do seu blog, você aborda assuntos diversificados, né? Vou me incluir entre os seguidores. Estas panquecas devem ter ficado uma delícia, o molho de cebola roxa deu um 'tchan', rsrs.

    Beijoca!

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  2. Nossa só estou respondendo hoje pois como já informei não estava conseguindo postar respota aos comentários. Muito feliz com a visita de vocês voltem sempre. E para constar o molho de cebola roxa foi realmente um show a parte.
    Bjs
    Fê Dayrell

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell