domingo, 28 de agosto de 2011

Gravata ao Molho de Carne e Mostarda

Hoje resolvi fazer uma massa para o almoço, olhei o que eu tinha na geladeira e resolvi inventar um molho, e não é que ficou muito gostoso.

500 gramas de macarrão tipo gravata
500 gramas de carne cozida e desfiada
300 ml de caldo de carne
01 cebola picada em cubos bem pequenos
01 tomate picado em cubos bem pequenos
3 dentes de alho picados em lâmina
01 colher de sopa de molho inglês
02 colheres de sopa de mostarda
02 colheres de sopa de creme de leite
sal, pimenta do reino moída e noz moscada
azeite

Modo de fazer: Cozinhar o macarrão em dois litros de água com sal. Quando estiver al dente, retirar e escorrer.
Para o molho: em uma panela coloque 3 colheres de sopa de azeite e o alho para dourar, quando começar a dourar coloque a cebola e o tomate, deixe refogar bem. Coloque a carne desfiada, refogue, coloque o caldo da carne, o molho inglês, a mostarda. Deixe ferver e reduzir um pouco o caldo. Acrescente o creme de leite.
Passe água no macarrão e despeje no molho, dê uma mexida de leve para o molho incorporar na massa.
Coloque em uma travessa e sirva.

Dica: Pode substituir a carne por frango desfiado. Colocar azeite na água para cozinhar o macarrão faz com que o molho não incorpore direito. 

Um comentário:

  1. Adoro tudo que vai mostarda!! Quando vai com carne então...uma das minhas combinações preferidas :)

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Fê Dayrell