sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Coxinha de Frango Assada no Molho de Laranja

Oi gente, dia deste fui a uma festa e no jantar serviram um frango assado ao molho de laranja que, sem nenhum exagero, era de comer rezando. Como estava fora de cogitação que o 'chef ' me desse a receita, fiquei tentando identificar todos os sabores para fazer em casa. E ontem no jantar resolvi por em prática. E não é que ficou bom. Na hora já pensei vai rolar um post para minhas amigas.
1 kg de coxinha de frango (pode ser coxa ou sobrecoxa)
sal, pimenta do reino
3 dentes de alho
500 ml de suco de laranja
01 cebola em cubinho
02 colheres de sopa de manteiga.

Modo de fazer: Tempere o frango com o sal, pimenta do reino moída e o alho. Reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e a cebola, deixe refogar até a cebola começar a ficar transparente, coloque o suco de laranja e desligue.
Coloque as coxinhas de frango em um refratário, despeje o molho de laranja e deixe descansar por 01 hora.
Leve ao forno médio coberto com papel alumínio. Quando estiver quase assado retirar o papel alumínio, voltar para o forno até o molho de laranja reduzir para metade.
Sirva com arroz e salada de legumes.

Dica: O molho de laranja deve ser o suficiente para atingir até na metade das coxinhas.

        

3 comentários:

  1. que coincidencia hoje meu almoço foi frango assado no molho de laranja, mais o meu não ficou tão dourado quanto o seu.

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  2. Oi Teresa que bom receber sua visita. Volte sempre que quiser. Com relação ao frango talvez pode ter sido o forno que deu diferença ao dourar o frango.
    bjo
    Fê Dayrell

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  3. Quantos minutos deixa o frango assando no forno?

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell