segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Costela de Carneiro Assada com Legumes Gratinados

01 costela de carneiro
Tempeiro:
04 colheres de sopa de mel
04 colheres de sopa de mostarda
01 maço de hortelã
800 ml de vinho branco seco
4 pimentas de cheiro
03 dentes de alho
01 cebola
pimenta do reino moída
sal a gosto

Bater todos os ingredientes do tempeiro no liquidificador. Colocar a costela em um recipiente, despejar o tempeiro e deixar marinar por 12 horas na geladeira. Levar a costela para assar em forno pré aquecido ou na churrasqueira. 

Para os legumes gratinados:

03 batatas picadas em cubos e cozidas
2 cenouras picadas em cubos e cozidas
01 lata de milho verde.

Cozinhar as verduras separadas, colocar sal na água do cozimento.

Molho branco:

02 colheres de sopa de manteiga
01 dente de alho
01 cebola em cubos
1/2 litro de leite
01 colheres  de sopa de farinha de trigo
100 grs de queijo ralado (muçarela)
01 copo de requeijão cremoso

Bater no liquidificador o leite e a farinha de trigo. Em uma panela colocar o azeite, alho e cebola deixar dourar. Acrescentar o leite, batido com a farinha de trigo, e deixar ferver para engrossar. Acrescentar o queijo.

Colocar as verduras cozidas e a lata de milho verde em um refratário, regar com azeite extra virgem, colocar o molho branco, misturar, colocar 01 copo de requeijao cremoso por cima e levar ao forno para gratinar.



3 comentários:

  1. Oi, Fernanda! Vim retribuir tua visita e fiquei encantada com teu cantinho, tuas dicas e principalmente com essa receita. Humm...maridex vai querer com certeza.
    Bjus

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  2. Oi Alessandra, meu marido também adorou esta receita, pode fazer sem susto é certeza de agrada. Muito obrigada pela visita e esteja a vontade para voltar sempre que quiser.
    Bjo
    Van, vou quando vocês esta em viagem internacional para Paracatu.
    Fê Dayrell

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell