segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Carneiro ao Molho de Mirtilo

No domingo também servi carneiro ao molho de mirtilo, modéstia a parte, ficou de comer rezando.

1 costela ou paleta de carneiro
1/2 garrafa de vinho branco
1 cebola
3 dentes de alho
1 maço de hortelã
sal a gosto

Modo de fazer:
Bater no liquidificador o vinho branco com todos os tempeiros, despejar sobre o carneiro e deixar marinar por 24 horas.
Colocar para assar, com a marinada, em fogo baixo, com papel alumínio por 1 hora e 30 minutos, retirar o papel alumínio e deixar por mais 30 minutos.

MOLHO DE MIRTILO

1 cebola picada em cubos pequenos
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 copo de vinho branco
1 copo de caldo de legumes
1 colher de sopa de aceto balsâmico
1 xicara de mirtilo
4 colheres de sopa de geléia de mirtilo

Modo de fazer:
Em uma panela colocar a manteiga, o azeite e a cebola, deixar refogar até a cebola ficar transparente. Acrescentar o caldo de legumes, o vinho, o aceto balsâmico e a geléia. Cozinhar por 25 minutos. Após, colocar os mirtilos frescos e uma colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em água, deixar mais 5 minutos.

Dica: Sirva com batata saborosa.

3 comentários:

  1. Oi Fernanda, vim te conhecer e ao seu gostoso espaço também. Super caprichado e com receitas ótimas. Parabéns!
    Um beijão e uma ótima semana pra vc!

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  2. Obrigado pela visita!!!
    Quantas delícias!!!

    Bjs...

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  3. Manu e Sandra, desculpem a demora, mas tive que fazer uma postagem para comunicar o que estava acontecendo. Obrigada pela visita de vocês voltem sempre, a minha cozinha é a cozinha de vocês.
    Bjs
    Fê Dayrell

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell