sexta-feira, 8 de julho de 2011

Salada de Macarrão da Chef

01 pacote de macarrão tipo parafuso cozido;
02 tomates sem sementes picados em cubinhos;
01 cebola roxa picada em cubinho;
300 gramas de presunto picados em cubinhos;
1 xícara de chá de azeite extra virgem;
03 colheres de sopa de aceto balsâmico;
300 gramas de azeitonas verdes picadas;
150 gramas de bacon picados em cubinhos e frito;
pimenta do reino a gosto;
noz noscada (uma pitada);
sal a gosto
cebolinha verde picada.

Em uma vasilha funda faça um molho com o azeite, o aceto balsamico, tomate picado,  cebola picada, cebolinha verde, azeitona, pimenta do reino, noz noscada, misture bem e reserve. Coloque o macarrão em 2 litros de fervente e deixe cozinhar por 8 minutos. Escorra o macarrão e ainda quente acrescente ao molho reservado, acrescente o presunto, misture bem, acerte o sal se necessário e deixe esfriar. Na hora de servir jogue por cima o bacon frito e decorre com folhas de cebolinha verde.

Dica: Se quiser pode substituir o presunto, por frango, atum, presunto parma, aliche, etc

Um comentário:

  1. Esse eu experimentei estava maravilhoso. Uma otima opção para um jantar leve.

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell