quarta-feira, 27 de julho de 2011

Filé de peixe ao molho de cajú

01 filé de peixe grande temperado com limão, alho, sal, pimenta do reino, pimenta vermelha e uma pitada de noz noscada.

Para o molho de cajú
1 xícara de chá de suco de cajú concentrado,
3/4 de xícara de chá de água,
01 cebola média picada em cubinho,
1 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga,
01 pitada de noz moscada
01 folha de louro
sal, pimenta a gosto
farinha de trigo para engrossar (se necessário)

Coloque o filé de peixe em uma assadeira, regue com azeite extra-virgem e leve para assar em forno médio.
Em uma panela coloque o azeite e a manteiga, a cebola e deixe dourar levermente (sem queimar), acrescente o suco de cajú e a água e deixe levantar fervura, após acrescente os tempeiros e deixe ferver para incorporar os sabores.

Assim que o peixe estiver assado, monte o prato colocando purê de batatas, o filé de peixe e o molho por cima, coloque cheiro verde picado.

Dica: Deixe reduzir o molho um pouco e se necessário coloque uma colher de chá de farinha de trigo para engrossar, mas lembre-se que o molho não é muito grosso.

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Fê Dayrell